Девочки, работа над формирование многовариантности -

Оно самое.
Вот честно скажу - как-то не совсем по душе мне устранять свою категоричность. Я знаю, что это не всегда бывает хорошо, знаю, что кого-то может обижать. Но я также знаю, что иногда это полезное качество, иногда это то, что помогает попасть в самое яблочко.
А вот многовариантность - это совершенно по душе.
Даже при моей категоричности - быть убежденной в своей точке зрения (сегодня, сейчас, в эту минуту, в эту секунду, в этом месте),
и при этом
ОДНОВРЕМЕННО (то есть в эту же самую минуту, в эту же самую секунду, в этом же самом месте) осознавать, что есть и другие варианты, и они могут быть ТАКИЕ ЖЕ хорошие, как и твой, или даже ЛУЧШЕ твоего, - то есть уверенно стоять на своем пути, и также уверенно знать, что твой вариант - всего лишь один из - вот это ДА!!!!
lanalada, 

Вчера мы с девочками у меня дома проводили одну интересную практику - кисточковый массаж. Когда девочки водили кисточами по моему лицу, у меня такое интересное развоплощение происходило - слой за слоем - под этими кисточками лежала, вроде бы, я, и одновременно, вроде бы, не я, очень много меня. В одном слое - одна я, в другом - другая я, в третьем - третья я...
Так ведь и в жизни.
Я очень люблю фразу, которую, уже не помню, откуда услылала впервые: "Мнение автора этих строк может не совпадать с мнением пишущего их"

В общем, пока шиза окончательно не выкосила мои многочисленные слои, я за формирование восприятия многовариантности