Контролировать.... Вот еще одно слово, которое настораживает. Контролировать значит сдерживать, подавлять. А это нам не надо. liones, вы это хорошо подметили.Заметьте, я не говорю "правильно подметили"....
Наташа, для того чтобы было все правильно, нужно установить свои правила. Кто сказал, что шить надо так? У меня часто бывало, что если я хотела сшить платье или блузку и фишкой был воротник, то в первую очередь я сшивала плечевые швы и делала воротник. А уж все остальное потом. И плевала на технологию.
"По поводу думать и говорить о людях так, как если бы были сами на их месте" - представь, что ты говоришь себе. Ты услышала бы смысл того, что хотела донести или, возможно, тебя бы завел тон и остальное не стала бы слушать?
Но также не будем забывать, что учителем себе можешь быть только сама. Если не ложится что-то, пройди мимо. Вернешься чуть позже или вообще не нужно будет возвращаться. Ведь "все модели нужны только на этапе освоения. Потом от них надо отказываться".
Главное! То, что мы делаем не должно быть работой. Это должно быть игрой.
Фу ты! И опять это "должно". Нам нужно хотель играть.
Девочки. Я специально не касаюсь ваших жизненных ситуаций, а просто цепляюсь к словам.
|