Сначала была эйфория. Начала слушать Александра - ну, это то, что доктор прописал! С энтузиазмом взялась за себя! И что? Наслушалась, начиталась, а пока только замечаю, где и что делаю не так. Теперь потихоньку подкатывает депрессия…Это сколько же мне времени понадобится, чтобы изменить себя? Годам к семидясяти управлюсь?
По поводу честности с самим собой – тут у меня работы непочатый край!
Чувствую и думаю одно, а делаю и говорю другое. У меня проблемы с правильностью. Всю жизнь старалась делать и поступать правильно (синдром «отличницы»), даже если в душе была против и это мне не нравилось. До смешного доходило – дочь просит сшить ей какую-то вещь и сделать так и так, а я ей говорю, что так нельзя сделать, потому что не по технологии будет. Она мне – ну так сделай не по технологии! Я – так это будет неправильно!Она – ну, и пусть не правильно, а мне так нравится! Делаю, срепя зубами, «неправильно» - результат устраивает дочь, но не устраивает меня и только потому , что я делала не по правилам.
Но были и моменты, когда я отрывалась и делала что-то или поступала так, как хочу и не правильно, и при этом чувствовала себя счастливой. А протом опять корила себя за «неправильность».
По поводу позитива.
Не знаю, как другие, но я-то всегда замечаю только позитив! Правда при этом, начинаю выговаривать мужу, что он видит негатив, осуждает других, даже если он, рассказывая о чем-то, просто употребляет слово «дурацкий». А не задумывалась о том, что это не он , а я осуждаю его за то, чего у него и в мыслях не было. За эти дни уже устала извиняться перед ним. По-моему, я за год не произносила слово «прости» столько раз, сколько за эти дни.
По поводу категоричности.
Работать , работать и еще раз работать. Как завещал великий Ленин. Все вокруг категоричные, только я белая и пушистая. Позавчера только в разговоре с сестрой по скайпу так яростно отстаивала свое мнение, что в конце разговора она бросила трубку. А потом сижу и думаю: И чего я пыталась доказать, что я «правее»? Сегодня муж сообщил, что разговаривал с дочерью и уточнял, что сделали, чтобы забрать ребенка, а она ответила, что пока нет возможности. Я вскипела так, что моего кипятка на баню хватило бы! В-общем, проверки я не прохожу…
По поводу юмора. С юмором у меня хорошо, без него плохо! Я слишком серьезно все воспринимаю. А когда-то была такая хохотушка, что с лекций преподаватель сеачала выгонял за смех, а потом загонял обратно, потому что в коридоре мой смех был громче, чем в аудитории.
Galishka писала:
И еще у меня возникли вопросы: как провести практики максимально заботливым способом для наших близких.
У меня другой вопрос: как провести практики с минимальными потерями для себя? Чтобы проверочки не отразилась на моем здоровье? Не спешить? Делать все чуть меньше, чем хочется ну никак не получается!
По поводу думать и говорить о людях так, как если бы были сами на их месте.
Вот это до меня никак не доходит! Как я могу представить себя на его месте, если у нас прямопротивоположные мнения?
P.S.
А себя-то как полюбить хочется!!! Мне кажется, пока не полюблю, все эти правила только теорией останутся.

