Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2012, 12:54   #11
Loreley

Поблагодарили 7,602 раз(а) в 797 сообщениях

Сообщение от Рябина Посмотреть сообщение
Девочки, а что делать с тревожностью?
Может, это не в тему, конечно.
Но у меня это серьезная проблема, которая отравляет жизнь.
Могу в 3- 5 утра проснуться в холодном поту от какой-нибудь мысли и уже не спать. Усилием воли себя успокаиваю. Поводы есть, конечно. Самый серьезный - старенькая мама, которая живет в 170 км от меня одна. Вот сегодня приснился ужасный сон про нее. И не могу дозвониться. Она трубку не берет. И у меня все из рук валится.

Рябина,тревожность-это нормальный ответ на стресс.Мне кажется,она присутствует в жизни каждого из нас в той или иной степени.Особенно у перфекционистов и у людей,которые стараются контролировать свои эмоции,скрывают их,а при стрессе обычно волнуются больше,чем пофигисты или распущенные неврастеники,дающие выход своим эмоциям при каждом случае..Ты на ночь не пей стимулянтов,типа чая,кофе,чтоб сон был крепким.Алкоголь тоже лучше избегать.Мне помогает дыхательная гимнастика в момент наката тревожности,когда сердцебиение цчащается и пр.неврологические симптомы.Знай,что в момент такой паники ничего страшного не происходит,это просто твои мысли,мыс-ли,ничего общего с реальностью.Я пробовала менять негативные мысли на позитивные,но у меня это плохо получалось...А избавлялась от тревожных мыслей,представляя,что они -воздушный шарик,я отпускаю в небо,он улетает,техника "такси",представь,что плохая мысль -Это такси,остановившееся возле тебя.Но тебе не надо такси,ты его не вызывала.И отправляй его подальше!.Техник много разных.А что Палиенко по этому поводу говорит?Я пока не встречала...

Последний раз редактировалось Loreley; 28.08.2012 в 12:59.
Loreley вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: