Сообщение от
galishka
Мой отчет вероятно будет сумбурен.
И еще у меня возникли вопросы: как провести практики максимально заботливым способом для наших близких. Можно ли сознательно через осуждение или другим путем отработать и решить задачу близкого человека? У кого какие мнения по этому вапросу.
Галина,мы не можем решать проблемы других людей,даже очень близких.Мы можем помочь.Но ни в коем случае не через осуждение...Выслушать человека очень важно,можно высказать свое мнение,если оно расходится с мнением другого,надо это делать очень осторожно,чтоб не обидеть.Можно предложить почитать какую-то литературу по проблеме,медитации.Моего сына 2 недели назад бросила девушка,с которой они были вместе 4 года.Парень очень переживал,мы с ним разговариваем на эту тему каждый день,он много читает,и я вижу изменения в нем каждый день.Почему мы не можем справиться с какой-то проблемой?Потому что наше сознание для этого недостаточно сильно. Выход один-лишь развивать его.Я всем это советую,потому что это самый действенный способ помочь себе,лучшая инвестиция в себя.Убедилась на своем опыте.Только работа над собой дает результаты.У меня была многолетняя депрессия,были и психотерапевты,и антидепрессанты,пока сама за себя не взялась,ничего особенно не помогало.Таня,Анна Конда говорит,что "надо допускать позитивные созидающие мысли ".Конечно,надо!Но для меня огромная победа,что меня не накрывает негатив,досада,фрустрация , что у меня есть интерес к жизни.И приятно,что я сама этого добилась,я знаю,что это я,я сама искренне радуюсь...или огорчаюсь, а не серотонин,или еще какая-то субстанция из таблетки "счастья" руководит моими чувствами и эмоциями.