Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 13:34   #229
Natali

Поблагодарили 1,296 раз(а) в 91 сообщениях

Сообщение от Анна Конда Посмотреть сообщение
Я научилась "не принимать на свой счет" проблемы родных. Размышлять стала примерно таким образом: если я могу помочь, могу изменить ситуацию, я это обязательно сделаю, но если не могу - я просто смиряюсь с этим. Слово смириться здесь ключевое - не просто принять, а именно сМИРиться. То есть я оказываюсь в МИРЕ с этим.
Смирение - это не пассивность, не отказ от борьбы. Смирение - это большее. Это активное осознание того, что то, что есть - часть тебя, и это гармоничная часть тебя, потому что ты осознанно это приняла.
А «проси в 3 раза больше» работает!!! Анна Конда напомнила одну ситуацию из жизни.
Все жизненные ситуации стараюсь разрешать быстро – в 3 этапа. 1- определяю ситуацию, 2- поиск решения, 3 – действие согласно принятому решению.
Так вот третий этап не всегда есть активное действие. Иногда принимается решение отложить до лучших времен, потому как сегодня решения нет и нечего тратить на это силы и время.
А иногда принимается решение смириться. Именно в Танином понимании.

В одной такой ситуации и было принято решение «Смириться». Минимальный срок был 6 лет.
Видимо выбор на тот момент был правильный, т.к. ситуация разрешилась через 2 года (в 3 раза меньше), а получила я за это 1 - приглашение на работу, 2 - переезд в новое место и 3 - разрешение своей ситуации в полной мере.
Natali вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: