Одновременно с отслеживанием настроения делаем упражнение, которое заметила Диляра!
Из АП (но можно детали модифицировать под себя!):
Поэтому, я опять же могу дать упражнение, которое даёт эффективную работу на то, чтобы мы научились
держать внимание в себе.
Это нам даст возможность работать потом с нашими мыслями, задачами, намерениями.
Я предлагаю его проделывать
не больше, чем 3 минуты в день, потому, что как бы там ни было и как бы нам ни казалось, что это просто, но, в первое время, наше внимание максимум может удерживаться где-то от 3 до 10 секунд на том, чем мы занимаемся.
Поэтому, моё предложение – чтобы мы убрали насилие и делали так, как оно есть.
Выглядит это всё таким образом: (мы можем это делать как зарядку с утра или прогуливаясь)
мысленно представляем себе, что в нас есть плотность или шар – внутри нас - при этом, этот шар есть любовь, гармония и удовольствие.
Мы не пытаемся его там чётко представить, мы просто знаем, что он там есть.
И у нас есть шар, который находится у нас в руках.
Но у нас, в этот момент, внимание на 90% внутри, а 10% - здесь (показывает на свои руки), хотя этот шар – это тоже любовь, гармония, удовольствие.
И мы просто мысленно и вниманием, и руками водим этот шар (в руках),
но внимание оставляем внутри себя.
Это делаем 5-7 секунд, потом его выбрасываем и сразу же на 10 секунд отвлекаемся на что-то другое.
И так несколько раз в день, как вспомнили! Если наберете 3 минуты в день - отличный результат! 2 минуты - хороший! 1 минуту - приемлимый!
Но себя не насиловать, если не хочется - не делать
Не заботьтесь О Правильности , как вы делаете - так и правильно!
Это упражнение на 10 дней!
Затем мы его модифицируем!