Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2012, 21:01   #183
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

Диляра, понимаешь, тут дело не в толщине шкурки. Когда это отдельные придирки, то это все фигня.
У меня первому мужу как-то не понравилось, как я глажу его брюки (я понятия не имела никогда, как проглаживать стрелочки у мужских брюк, и, откровенно говоря, вкус у моего первого мужа куда лучше, чем мой, я до сих пор, если нужно сделать какую-то важную покупку, с ним советуюсь).
Так вот - ему не понравилось, как я глажу брюки. Я совершенно спокойно, без всяких наездов, эмоций и категоричности сделала предложение: "А давай в нашей семье будет только один человек, который умеет гладить мужские брюки".

И вопрос был так же спокойно и моментально решен - я до сих пор не умею гладить мужские брюки.
И при этом моя подруга до сих пор вспоминает, как однажды сидела у меня в гостях, когда с работы пришел мой экс-муж.
- Ты туда-то позвонила, то-то узнала?
- Позвонила, узнала.
- А то-то сделала?
- Сделала.
- То-то оплатила?
- Оплатила.
- А носки постирала?
- Постирала.
- Зеленые?
- Зеленые.

Подруга до сих пор считает это образцом моей толерантности. А на самом деле мы просто оба были толерантными друг к другу.

То есть если одгому человеку не нравится, как что-то делает другой человек, и тот, кому не нравится, точно убежден, что он это сделает лучше, - не вопрос, как разрешить ситуацию.
Мы спокойно жили, и спокойно строили карьеры.

И со всеми остальными моими мужчинами у нас отношения такие же, как и с первым мужем. Говорят, что в семье кто-то кому-то должен уступать.

Но ведь уступать нужно, если кто-то нападает.
А сколько я взаимодействую с мужчинами - не было у меня ни разу причины уступать, потому что на меня никогда никто не нападал, и им уступать нет нужды, потому что я тоже не нападаю.

А это мое нынешнее учебное пособие (к тому же, подарочное издание) - из совсем иного сценария, действительно, тут проявилось все, что связано с категоричностью.

Понимаете - я очень долго жила (и преуспела в этом) в условиях, когда в моем кругу общения были только люди, мне подобные. Я я просто, видимо, никогда не впускала в свое пространство тех, кто мог бы потревожить мое блаженство в этом мире.

Но видимо, это один из путей пребывания на земле.
А есть и другой путь - человек-урок рядом.

Я как раз за те годы, что жила в своем избранном обществе, постепенно превратилась из янской карьеритски в такую иньскую женщину. Вы не смотрите на мои "вдохновительные" посты, это у меня слог такой, а так у меня весь гардероб, практически, уже не один год розовый, и мысли тоже розовые, и на самом деле я вела очень иньский образ жизни.
И, видимо, когда иня становится больше, чем тебе требуется, начинают появляться янские мужчины, чтобы забрать у тебя немного лишнего иня.
Так вот этот мужчина - он более янский, чем все остальные многочисленные герои моего романа.

Но и мои янские качества стали подниматься на поверхность.
Ну а раз так - нужно же уже не прятать свою голову в розовой кепке в песок, а как-то научиться грамотно пользоваться собственным содержимым.