Девочки. Вот я только что отметила праздник (вероятно, к Валюше сбегала) и вот что мне подумалось.
Лариса, спасибо за напоминание о последнем пункте - "Сделать все возможное".
Девочки, я вот теперь думаю вот что: если сделали все возможное, а кто-то этим не воспользовался - как говорила одна моя знакомая очень интеллигентная девушка - нужно поднять вверх указательный палец, сосредоточиться, и на выдохе сказать: "Ху-сим!" (с ударением на первый слог, разумеется

)
А вообще насчет одного-единственного решения - так-то, ну не от лукавого же оно... А ежели не от него, то не должно быть, что оно одно-единственное.
Тут другое дело - результат.
Маш, я думаю, ты имеешь ввиду, что кто-то бьется-бьется, ничего не получает, а, предположим, ты знаешь, как легким движение руки превратить брюки в элегантные шорты...
Если это касается мужчины старше 49 лет - то подними указательный палец вверх и...
А если кого-то более молодого... А может поступать так же? В конце концов, - мы же с вами знаем, какой это великий кайф приходить к результату, используя собственный опыт (ну и что, что наш путь лежал через места, которых нет на географической карте, и о которых даже учебники анатомии говорят с оглядкой).
А чего же тогда ломать аналогичный кайф ближним?
Опять же - многовариантность - пусть ближний идет своим анатомическим маршрутом, а вы сделайте то же самое по-своему.