Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2012, 13:42   #146
Loreley

Поблагодарили 7,602 раз(а) в 797 сообщениях

"Вот хочу понять, что делать, чтобы ВНУТРИ не клокотало от ситуаций, с которыми мы несогласны"
Таня,мне на ум приходит эволюция.Я представляю,как все клокотало у наших первобытных предков,когда они спорили с противником.Сейчас все по-другому,произошла эволюция не только в человеческом развитии,но и в сознании.Споры разрешаются иначе.Или возьмите детей,недостаток сознания делает их спорщиками,драчунами,в процессе воспитания агрессия(а категоричность-проявление агрессии)уходит.Выходит, чтобы уметь подавлять категоричность,да и любые другие негативные проявления,надо вкладывать в эволюцию своего собственного сознания,работать над собой(что мы,собственно и делаем,читая соотв-ую литературу,общаясь на форумах)В борьбе с категоричностью Палиенко советует отказаться от спешки, Наташа писала:
"Что в основе категоричности? Спешка. Мы начинаем раздражаться, когда спешим.
Что лежит в основе спешки? То, что мы ставим на цель, и начинаем жить не процессом, а результатом."
Абсолютно согласна!Те первые категоричные мысли,которые приходят к нам в голову автоматически и бессознательно,через минуту,если приложить усилия,трансформируются в более здоровые и позитивные.Мне нравится совет одного психолога,как это сделать.Перевожу с английского:
1.Подбирайте тщательно слова
2.Не принимайте высказывание лично,на свой счет
3.Не делайте предположений.
4.Всегда делайте все возможное(я затрудняюсь красиво перевести на русский эту фразу.Оригинал Always do your best)Это из книги "The four agreements".Если кого-то интересует,как эти правила работают,могу перевести дальше,но это уже офф-топ,наверно,будет.

Последний раз редактировалось Loreley; 26.08.2012 в 13:47.
Loreley вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: