Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2012, 11:19   #139
totik

Поблагодарили 1,733 раз(а) в 332 сообщениях

всю тему еще не осилила, читаю урывками, анализирую, перевариваю как тяжелую пищу...
О безусловной любви я читала и раньше. Уйму книг и инфы перелопатила, если честно. Просто люблю темы, подобные этой. Мне кажется, что мы, обычные люди, увы, созданы таким образом, что в нашей любви (все равно какой любви, и к чему или к кому она направлена) в большей или меньшей степени всегда проявляется эгоизм. Наверное, только святым отшельникам (например, тем же суфиям.) дано испытать безусловную любовь в самом истинном ее проявлении. Так как они могут любить ту же травинку или песчинку, как я люблю своих детей.

По поводу воспитания детей. Моя бабушка (царство ей небесное) любила повторять, что никогда нельзя ругать детей плохими словами. Она говорила, что любое плохо оброненное слово в сторону ребенка, загрязняет по частичке душу и тело ребенка, и этого уже будет невозможно исправить. Если переводить буквально ее слова с моего родного языка на русский, бабушка моя говорила также, что если все-таки захочется обругать ребенка, надо тогда говорить, ты, мол, этакий, пусть дом твой будет полная чаша, пусть ум твой станет светлым, а сердце добрым. Именно так она и ругала своих детей, можете себе представить. Даже когда они были большими дядьками и тетями. А детей у нее было целых 8 штук. Моя мама третья по счету. (меня не удивит, если кто-нибудь из вас после этого сообщения переведет взгляд на третьего смайлика и мило улыбнется)

Последний раз редактировалось totik; 26.08.2012 в 12:10.
totik вне форума  
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: