Всем Спасибо! Я тоже случайно ссылку нашла - один хороший человек на одном форуме выложил.
Грусть от того, что моя бабушка, которая до последнего говорила: так и не узнала где братики мои. Эх пораньше бы на годик знать мне эту ссылку. Вроде бы Мемориал еще с 2009 года был в доступе.
Ощущения непередаваемые когда смотришь на трофейную карточку военнопленного и по скудным датам тогда-то родился, тогда-то пленен, тогда-то умер,
Стоит отметка на карточке, то есть кто-то своим канцелярским красивым почерком помечал, что в 47 отправили извещение о том, что "ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ". Как же жестоко поступали с родственниками погибших в плену: им даже не сообщали, где первичное место захоронения. "Пропал без вести" и всё.
А по датам можно вычислить какое сражение-наступление, окружение было, соответственно составить целую картину о судьбе.
Лично я все документы распечатала, обязательно их оформлю, чтобы будущие потомки знали . А то сейчас как ни фильм, то рядовой райн выиграл войну.
Грустно и радостно одновременно от того, что информацию знаешь.
Разошлите всем информацию о сайте - по почте, на социальных сетях. Пусть больше народу узнает о судьбе своих близких.