Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2012, 18:34   #53
Ortlinde

Поблагодарили 209 раз(а) в 18 сообщениях

Сообщение от Lacky Посмотреть сообщение
Здравствуйте, точно такая же проблема. Кто знает как улыбаться, что бы они не закладывались?
Рискну вставить свои пять копеек. Тема актуальная, ибо люблю посмеяться и многие люди, характеризуя меня, начинают с прилагательного улыбчивая Мне тоже долго казалось, что от улыбок образуются морщины, но сейчас я склонна по-другому прокладывать причинно-следственные связи. В этом вопросе многое зависит от индивидуальных особенностей мышц и кожи. У одной моей одноклассницы, которая особо не улыбалась, морщины вокруг рта появились еще в седьмом классе и немало хохотушек дожили до седых волос с не очень заметными "улыбательными" морщинами. Те же морщинки вокруг глаз у некоторых более заметны под глазами, а у других паутинка на висках
Я лично учусь улыбаться без напряжения, а то после иного вечера мышцы сводит от улыбок. Тогда я стараюсь максимально расслабить мышцы, особенно вокруг рта. Мне особенно нравится упражнение, которое рекомендуют кстати почти все деятели в сфере красоты: выдуваю воздух сквозь сомкнутые губы до ощущения щекотки.
А из упражнений для красивой улыбки самым важным считаю одно упражнение от Владимира Леви. Прочитала о нем еще в детстве в книге "Искусство быть другим" (наверное ни одна книга по психологии меня так больше не впечатляла). Книгу легко найти, но я все же приведу небольшой отрывок здесь:

...Вам, конечно, знакомы выражения: "его лицо осветилось улыбкой... Вы много раз видели, как это происходит с людьми, и в жизни, и на экране.
А вы замечали когда-нибудь, как светитесь сами?
Не замечали. А ведь это иногда происходит и с вами.
Вы можете включить внутренний Свет, Вы можете излучать Тепло. Внушайте себе, что внутри у вас горит очаг, свеча, костер, печка, солнце, звезда (образ любой, слова не имеют значения) - в груди, в голове, в глазах, в мозгу, в сердце, в душе - горит и сияет некий источник Тепла и Света. Вы сами этот источник. Вы греете и освещаете все вокруг. Это то, что есть в вас всегда, то, что было, и то, что будет. Вспоминайте состояния интереса, дружеского расположения, симпатии, радости общения, любви к кому-то - состояния, которые хоть раз в жизни (наверняка больше!) возникали у вас по конкретным поводам - вспоминайте - и включайте - без повода, просто так!
Делайте это каждый день, каждый час, каждую минуту. И в общении, и наедине с собой. В любом качестве, в любой роли. Сразу или постепенно, но обязательно вы найдете состояние своего Свечения. Не упускайте его. Потеряв - ищите. Снова и снова.
Наблюдая за собой, вы, возможно, заметите, что это состояние само собой рождает улыбку. Если так - хорошо, но не впадайте в широко распространенную ошибку, не напяливайте на себя фальшивый "смайл" западнорекламного образца - он никого не обманет, разве что вас самих. Ни о какой улыбке не думайте, а улыбку невольную лучше всего слегка сдерживать...

Вот когда это делаешь, улыбка получается самая замечательная и морщины не появляются. Почему мне нравится еще это упражнение, представлять Бога или еще что-то абстрактное не у всех получается. Подобрать себе источник света попроще. Одна моя знакомая-любительница походов делает это упражнение для снятия стресса и представляет как внутри из уголька разгорается костерчик.
А еще мне сказал как-то мастер-косметолог, что в любом случае у неулыбчивых и хмурых людей, морщин еще больше и эти морщины намного серьезней
Ortlinde вне форума   Ответить с цитированием
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: