Сообщение от sweet lana;
Мaripocik, от использования игл в 0.5 мм новый коллаген увы!
не попрет
)
Как утверждают профессиональные консультанты на официальном сайте самой известной компании по производству дермароллеров Leaf & Rusher Dermaroller , для образования новых коллагеновых структур небходимо сначала разрушить старые. Старые коллагеновые структуры могут быть разрушены ТОЛЬКО длинными иглами, начиная с 1.5мм. ( это небезопасно, и каждый сам решает, делать это в домашних условиях, соблюдая все правила антисептики, или в клинике).
У коротких игл 0.5 мм назначение другое- обеспечить эффективное проникновение питательных веществ в кожу через проколы.
Предлагается начинать процедуру с длинных игл в 1.5 мм один раз в неделю в течение 6 недель. Длинные иглы разрушают старые коллагеновые структуры и стимулируют образование новых. Одновременно с ними 2-3 раза в неделю можно использовать и короткие иглы (0.5 mm, 0.75 mm and 1.0 mm), короткие иглы ничего не разрушают,они только образуют каналы в коже для лучшего усвоения питания. Например, можно в пятницу использовать длинные иглы, а в понедельник и среду короткие.
Длинные иглы можно использовать всего 6 раз, а потом ПРЕКРАТИТЬ на 12 недель. Коже понадобится как минимум 90 дней с момента прекращения использования длинных игл, чтобы полностью регенерировать, только тогда будут видны результаты. После 6 недель, в период ожидания результатов можно продолжать использовать короткие иглы самостоятельно.
Да на счёт коллагена я шутила,т.к. знаю,что минимум нужны 1.5 мм иглы,которые лежат уже и ждут своей очереди.Только вот как быть с фитнес-центром?Я думаю,что с 0,5 мм можно ездить,а вот после 1,5 мм - сомневаюсь.Наверное,лучше дома посидеть пару дней после них.

Гигиену соблюдаю по полной,только вот задавала вопрос про ХЛОРГЕКСИДИЛ и никто не подсказал.Я использую спирт.