Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 12:49   #308
Anna Heartsease

Поблагодарили 5,507 раз(а) в 466 сообщениях

Вставлю свои пять копеек по поводу обруча.
Девочки, с обручем очень осторожно!
Недавно как раз разговаривала со своим тренером по этому поводу. А она категорически против упражнений с обручем. Выясняла, почему.
Сначала расскажу о том, что моя тренер всю жизнь в спорте, москвичка и поселилась в наших краях исключительно по состоянию здоровья. У нее астматические проявления на фоне чего-то там. А у нас здесь астматикам дышится хорошо.
Мама ее тоже всю жизнь в спорте и была членом сборной СССР по спортивной гимнастике.
Я к тому, что информация не с потолка, а заслуживает уважения.
Так вот, кручение обруча не способствует появлению талии, а как раз наоборот, способствует наращиванию мышц в районе талии и как следствие - талия пропадает.
Исключение составляют случаи, когда на талии со всех сторон расположены равномерно жирки, то есть осОба должна быть довольно упитанна. Тогда конечно, какое-то время обруч будет разминать эти жирки.
Если таких жирков нет, низзя ни в коем случае!!! А тяжелые обручи травмируют позвоночник в районе поясницы - как раз там, где и так у многих проблемы.
Производитель, конечно, ни словом об этом никогда не скажет.
Одно из самых лучших и эффективных упражнений для талии , а заодно и для избавления от лишних кило в районе галифе, которое моя тренер нам дает:
Исходное положение:

Потом приподнимаемся и садимся рядом с правой пяткой (сбоку), потом приподнимаемся и садимся рядом с левой пяткой и так раз двести-триста. Начинать можно с меньшего количества.
Для особо азартных и продвинутых - можно взять в руки небольшие утяжелители.
Anna Heartsease вне форума   Ответить с цитированием
35 пользователя(ей) сказали cпасибо: