Сообщение от
Риночка
относительный голод-это не голодание, вы кушаете всё только понемногу
Ну что же, с этим трудно не согласится! Да вот если бы все МОГЛИ есть всё, только понемногу, у нас бы полных людей не существовало вовсе. В том то и беда многих, в том числе и моя: вставать из-за стола полуголодным, как советует народная мудрость, т.е. кушать немного, силы воли не хватает!

Поэтому, если человек с большим весом, привыкший есть, что называется, "от пуза", с растянутым желудком, решит похудеть относительным голодом, придется ему туговато, особенно на первых порах, это самое пузо станет требовать своей привычной порции, отсюда - чувство голода, с которым справится не всем под силу. Дождаться, когда желудок уменьшится и голод отступит, многие просто не в состоянии. Я всегда в этом отношении завидую своему мужу: вот он как раз ест всё и понемногу. Ест, когда голоден и до чувства насыщения, а не как я когда-то: ела, потому что вкусненькое на столе, потому что депрессия... и много разных потому. И к слову, основоположники лечебного голодания, которым я когда-то увлекалась, в понятие "относительный голод" вкладывают немного другой смысл. Так что я, возможно, вас просто не поняла. Потому прошу прощения, если обидела своим комментарием.