Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 03:52   #376
kashi-many

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 171 сообщениях

Сообщение от Feuer Посмотреть сообщение
Девочки такой вопрос возник...Я лактозная вегетарианка, т.е. не ем мясо , рыбу, яйца, но ем и пью молочно-кислые продукты. Когда была беременной продолжала быть вегетарианкой, когда родила и кормлю грудью, то добавила в мой рацион яйца, на всякий случай. У меня возник вопрос...В отношении моих первых детей подобного вопроса не возникало, т.к. тогда я была мясоедкой и мои дети когда чуть подросли сами решали кем быть. Старшая мясоедка, а средняя больше придерживается вегетарианства. Они сами так решили. Вот теперь я не знаю, что делать с младшей, ей 6 месяцев я начала ей давать морковку, в прикорм, продолжая кормить грудью...Но потом ей надо будет вводить и мясные продукты, что делать??? Надо это или нет? Я ведь всю беременность была вегетарианкой и кормлю грудью, тоже мяса не ем...Не наврежу ли я организму малышки если дам ей мяса???
В общем не знаю,ч то делать
Маша, я кормила старшую до полутора лет, младших- год и два. старшая категорически прикармливаться не хотела, плевалась) только молоко. а потом сразу нормальное взрослое спагетти болоньезе. младшие немного добирали уже где-то около года - овощное, творог, но и то, только потому, что их двое было и мне было физически трудновато.
но самим им моего вегегетарианского молока, кажется, абсолютно хватало - спокойные дети были, кушали с удовольствием, но не жадно. когда перешли на взрослое питание - я им мясо предложила - никто не отказался
тк. я из этических соображений мясо не ем, а не потому что считаю его вредным, мне казалось неэтичным навязывать свое видение детям - вырастут - пусть сами разбираются
в целом - мне этот вопрос "можно мясо, нельзя мясо" почему-то ни разу не пришел в голову. если б пришел, я б, сто процентов, тоже загрузилась
kashi-many вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: