Всю свою сознательную жизнь боролась с лишним весом, сидела на различных диетах, сбрасывала и 20 и 30 кг, в 47 лет похудела на 17 кг и вес держала до наступления менопаузы.
За последний год незаметно для себя набрала 7 кг, вступив в менопаузу, несмотря на интенсивные физические нагрузки, которых раньше у меня почти не было ( занятия танцами, фитнес с силовыми тренировками и йогой). Я , безусловно, стала более спортивной, подтянутой, покруглели ягодицы, которые были плоскими, стали красивыми руки, плечи и спина, но и жир тоже нарос- увеличились обьемы бедер , стали более массивными ноги, округлился животик, которого у меня в жизни не было ( у меня весь лишний жир идет в бедра и ноги)
Хочу вернуть свой вес, но очень страшно за лицо, которое обвисает сразу же при попытке похудеть, потому как именно лицо обрушилось в последнюю попытку похудения, наверное, это и является главным тормозом в настоящий момент.
Насчет животика, появляющегося в менопаузу- именно там начинает образовываться депо эстрогенов, так необходимое женщине. Лично я в задумчивости- как поступить с этим, поскольку гормональная заместительная терапия пока в мои планы не входит.
тихо встанет на скользкий карниз…
она сделает шаг вперёд,
сердце сладко замрёт в груди...
вы решили - она упадёт?
что вы…нет…она полетит....
|