Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 11:38   #763
helenic
Заглянувший

Поблагодарили 19 раз(а) в 1 сообщении

Сообщение от flete Посмотреть сообщение
Раньше я тоже старалась "догнать и причинить добро"), а в последнее время поняла, что это никому не нужно - и в первую очередь - мне самой. Про этот сайт вообще никому не говорю, просто уже не раз до этого пыталась что-то подсказать, помочь, а потом поняла, что для индивида информация, собранная другим в 90% не представляет ценности. Вот когда ты сам это найдешь, когда потратишь энное количество личного времени, выискивая упражнения -...
И я раньше очень старалась "догнать и причинить". Очень обижалась, когда люди не хотели следовать за мной, не хотели взять то доброе, что я пыталась им отдать. А потом поняла, что бесполезно что-то пытаться человеку дать, когда он не готов. Вот когда он готов, тогда он сам без тебя найдет, или сам у тебя спросит о насущном. И уже почти всегда руководствуюсь принципом "Не делай добра, не получишь зла." Мы все не любим, когда нас поучают, замечают наши недостатки.

---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 10:39 ----------

Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
А я в первую очередь обращаю внимание на глаза и плечи. Наверное, поэтому вселенная меня радует))) Каждый раз, влюбляясь, решаю, что ТАКИХ глаз, или таких плечей я в жизни не видела))) Влюбляюсь я не в плечи, конечно, но из внешности меня цепляет в первую очередь это.
И я тоже выбираю мужчину по запаху. Правда, есть еще и пунктик. Для меня важны руки - большие и теплые. А еще масть. Мой муж - перец с солью, т.е. поседевший брюнет. Причем такой масти стал лет в 25. Сейчас просто соли прибавилось. ))) Блондинов, к примеру, всю жизнь на дух не переносила.

---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 11:48 ----------

Сообщение от Руша Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это проблема нашего общества. Почему-то считается, что счастливым, красивым и здоровым можно быть только в детстве и молодости, а те кому за …. несчастные, немощные, отсталые и вообще находятся за бортом жизни. Поэтому люди так боятся взрослеть, пытаются скрыть свой настоящий возраст, что-то кому-то доказать. И вообще в каждом возрасте хорошо по-своему.
Совершенно согласна с тем, что у нас здоровые тенденции в обществе (ЗОЖ, правильное питание, физическая активность и т.п.) превращаются порой в свою противоположность. Почти во всех объявленияъ о вакансиях - до 35 лет. Байеры в магазинах глсибельную одежду закупают до 48 размера. А женщинам от 50 размера предлагают (если вообще предлагают) такой ужас, что смотреть не хочется. У меня, например, нет иного времени выворачивать Москву наизнанку в поисках интересных моделей. Вот и приходится покупать вещи, которые мне дочь советует. А хотелось бы одеваться в другом стиле.

Возраст никогда не скрывала. Знаю, что последние лет 15 выгляжу моложе своих лет. Но то, что сейчас вся жизнь в Москве заточена под 20 летних - это просто ужасно.

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:23 ----------

Сообщение от elenka-yuss Посмотреть сообщение
Получается у меня два возраста. Один в паспорте другой в душе. Называя по обстоятельствам любой из двух я говорю чистейшую правду! А ощущаю я себя на сорок лет. Это мой любимый возраст! именно в 40 лет для меня было время возрождения. Я похудела, помолодела и чувствовал себя бодрее чем в 30 лет!
Лет в 20 выглядела и чувствовала себя старше своих лет. Потом до замужества выглядела велилепно и чувствовала себя соответственно. С рождением дочери поправилась и соответственно стала выглядеть старше. Затем был новый виток довольства собой и жизнью, когда внешность не соответствовала паспортному возрасту. Затем как-то все вообще отладилось, и день проходил за днем без особых изменений. Только однажды, как-то вдруг, я увидела в зеркале, что становлюсь похожа на нашу консьержку (она- маленькая, необъятная, с кучей проблей со здоровьем, причем, проблем очень тяжелых, которые завязаны на вес), и мне стало страшно.
Наверно, это было какой-то отправной точкой. Начала что-то искать, 2,5 года занималась йогой, потом года 3 бодифлексом. Сейчас в залы не хожу, занимаюсь дома (земной поклон создателям этого сайта за тонны нужной информации).
Сейчас уверена, что наша внешность идет за нашими внутренними установками. Если у думаешь о себе, уделяешь себе время - то результат не за горами. А если думаешь только о том, что кругом одни проблемы, то лицо и фигура отразит их обязательно лишними килограммами, ненужными морщинами.
helenic вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: