Сообщение от
Березка
maksi!
Все так, но Вы ушли от ответа. Никто и не говорит, что 40 - это старость.Безусловно, отличный возраст. Но ведь окружающие тебя не воспринимают уже как молодую девченку. Вот о чем речь. А хотелось бы.
И вопрос в том, могут ли помочь в этой ситуации различные аффирмации и самовнушения.
Берёзка, дорогая, никакие аффирмации и самовнушения не помогут. И в 40 на 18 никогда не будешь выглядеть даже при самых идельных жизненных условиях, супергенетике, пластических операциях и т.д.
Если ты пишешь о своей ситуации, то есть скажем тебе 40 и это твои персональные ощущения, то это у тебя кризис, у меня такой был в 30 лет, а потом в 36 лет я начала жить с белого листа в другой стране, не зная языка, где я была абсолютно никто, и тем самым ушла от возрастных переживаний, то есть полагаю, что позиция Макси в принципе позитивная: иметь планы на жизнь в любом возрасте и при этом стараться выглядеть оптимально хорошо, именно в этой последовательности, а никак не наоборот: если основная жизненная задача - оставаться девушкой и хорошо выглядеть, а потом всё остальное, то на этом можно себе заработать даже нервные расстройства, это я конечно не о тебе, это я в общем...