flete, natnova, спасибо.

Если запах и должен быть резким, значит все в порядке. Просто я настоящую лаванду никогда не видела, а мои представления о ней сложились из детских воспоминаний. Бабушка всегда прокладывала белье мешочками с запахом лаванды. Оно потом так вкусно пахло и я при покупке масла рассчитывала именно на подобный аромат. Поэтому меня и ошеломило столь вопиющее несоответствие.

Я даже немного посочувствовала моли. А сегодня пришла с работы, а запах то в комнате приятный! Вот теперь и не знаю как пользоваться, ведь сначала-то пахнет резко. Масло вряд ли неправильное - швейцарская фирма "Вивасан". Я раньше покупала у них только чайное дерево и апельсин. Кстати о моем опыте применения масла внутрь. Апельсин люблю добавлять в салат - тертые яблоки, немного капусты и 2-3 капельки масла.

А чайное дерево - это вообще отдельная песня, любимчик. В домашней аптечке на первом месте. При первых же признаках простуды капаю три капельки в столовую ложку молока, полощу горло и проглатываю. И чуть-чуть масла на кончик носа, чтобы подышать. Обычно этого хватает. Иногда при необходимости повторяю еще раз на следующий день.
И еще однажды поела соленой рыбы и отравилась (или может инфекция какая). Было очень плохо. Полночи бегала в туалет. Дошло до того, что уже не могла идти и почему-то вспомнилось чайное дерево. Буквально доползла до холодильника, накапала масло в молоко и выпила. Через 15 минут - еще раз. Полегчало значительно. Через час выпила еще раз. И все. К утру как-будто и не было ничего.
Вот такие вот истории из личного опыта. Может кому-нибудь пригодится.