Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 02:42   #61
РАДУГА

Поблагодарили 1,262 раз(а) в 145 сообщениях

До гормонального сбоя мой вес и размеры не менялись в течение 30 лет. При этом я не соблюдала никаких диет, обожала сладкое и ела по ночам, не делала никаких физических упражнений.
После наступления климакса вес резко увеличился - за пару недель на 15 кг. За 8 лет борьбы с климаксом мне удалось похудеть дважды: первый раз - выдержала полностью жесткий пост , второй - после посещения эндокринолога . Каждый раз через некоторое время вес возвращался. У меня это было связано с серьезными стрессами. Я каждый раз набирала вес после стресса. Нет, я не заедала его, как может кто-то подумать. Я НЕдоедала. И полнела.
Эндокринолог попросила меня записывать в течение недели все, что я ем. Проанализировав мои записи, она выяснила, что в день я потребляла по 600-900 ккал. Вот тут-то я и узнала, что моя норма 1100-1200 ккал в день. Меньше есть нельзя. Она же объяснила мне, что голодать мне нельзя ни в коем случае (кроме климакса у меня еще и проблемы с щитовидкой). В результате после месяца сбалансированного питания и постоянных подсчетов калорий я скинула 5 кг. Может быть скинула бы и больше, но очередной стресс - и я опять набрала скинутые килограммы.
Для себя я сделала выводы:
1. Голодать или недоедать вредно.(Так что известное выражение Майи Плисецкой "Жрать надо меньше" подходит не всем).
2. Очень важно сбалансированное питание.
(Проблема только в том, что сейчас не хватает времени заниматься своим питанием . Все эти подсчеты калорий, белков, жиров и углеводов требуют много времени. А при наличии маленьких детей успеваешь есть когда придется и что придется. Это, конечно, не оправдание. Но для правильного питания кроме желания необходимы еще и возможности.)
Впрочем, думаю, что надо больше любить себя и находить время для себя любимой.
(Да, кстати о посте - эндокринолог сказала мне, что при наличии заболеваний пост не всегда ведет к оздоровлению организма. Позже я разговаривала об этом с батюшкой. То , что он мне сказал, я запомнила навсегда: Пост - не диета, если здоровье не позволяет, можно допустить отклонения от него. Главное, не то, что в рот, а то, что изо рта. Духовное очищение намного важнее физического.)
РАДУГА вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: