Сообщение от
Анна Конда
Лен, а питательное молочко ты используешь вместе с кремами? 

Мне сейчас, кроме кремов, вообще ничего не нужно.
Вместо тоника соль, потом крем.
Разве что смывашка.
С глицерином и касторкой запах не понравился, промышленной смывашкой пользуюсь, пока не придумала натуральную.
А молочко - моей коже - уже не надо, и так кожа божественная.
Кстати, тот крем с переизбытком морковки - да ничего так крем получился. К запаху уже привыкла, смирилась. А действие, на самом деле хорошее..
Тань, мне наоборот, до сих пор кремов не нужно было - молочка было достаточно, крем сверху днём - уже был излишество. Если обобщать, то в японских линиях уходовой косметики молочко равнозначно жидкому крему, там часто даже УФ фильтр бывает. Если не бывает, значит и вечером можно вместо крема мазать.

Без лосьонов-тоников я точно страдаю, это самое нужное в косметике. К кремам я привыкла, как к элементу сугубо ночного ухода. Так приучили...
Ну, простите уж мне сибаритство, после обилия промышленных косметичских средств сразу к соли - это слишком радикально.

я точно не обойдусь...
И по поводу приблизительных рецептов - не, некоторым очумелым кремоваркам пока рано, спинным мозгом чувствую. Могу смешать ТАКОЕ, что лучше не надо. Надо базовый рецепт. Буду рыть.
Тань, кстати, мой крем тоже получился очень лёгкий, даже мне маловато было. Впитывался - мгновенно. Там масел было очень мало, 4 г всего, на 40 мл крема. Я раньше постила, очень - очень хороший.