Сообщение от
ДАРЕНА
Анна Конда, может тогда аптечный экстракт толокнянки купить? Например, вот Урифлан содержит сухой высококонцентрированный экстракт листьев толокнянки. Еще, наверно, есть какие-то препараты. Все ж промышленно полученные экстракты более концентрированные, чем самодельные.
Девочки, а почему толокнянка? Я полазила, действие не впечатлило, сплошь мочегонные свойства описываются. А вот солодка вроде бы по действию очень классная.

По крайней мере, в японских магазинах с кремосоставляющими её экстракт очень ценится, как компонент с антивозрастным эффектом и увлажняющим, и доольно дорого стоит. И в состав кремов-лосьонов очень рекомендуется.
А у меня проблема.

Стало заканчиваться промышленное питательное молочко. И я его очень ценю. И думаю, покупать его дальше или попробовать сделать. А у нас тут нет рецептов питательных молочков. На чём их вообще лучше делать?
Всё же, если действовать по науке, то должна быть система:
после очищения кожи следующие ступени -
0) гель суперувлажняющий (по необходимости)
1) увлажняющий лосьон,
2) питательное молочко,
3) крем. (при ночном уходе)
4) или SPF, база под макияж (при дневном уходе)
Лосьон с кремами худо-бедно освоен, база под макияж - это, наверное, сильно сложно, а вот молочки?
Есть идеи?
Хотя... я подумала, хорошо бы рецептуру собрать с самого очищения кожи от макияжа. Сливки Таня Miami нам давала, а умывалки не накоплено ни одной.
Надо активизироваться. Щтоб усё було...