Былое и думы.
Когда-то давно, в советское время, мне пришлось бороться с высыпаниями на коже. В косметическом кабинете, где мне делали чистку лица, я подглядела, что, когда женщинам наносили маску на лицо, (они сидели), то им марлевым бинтом подвязывали нижнюю челюсть. Косметолог пояснила, что это борьба против второго подбородка. Я думаю, что нам не помешает в ходе борьбы за красоту, иногда, сидя за компьютером, и пожаловавшись домашним на больной зуб (тьфу- тьфу) посидеть в таком виде. Пусть лишний раз приголубят, а нам, глядишь, и польза будет. Или делать это, когда пугать некого или любимый уже спит. Кстати, эта косметолог иногда била себя по щекам достаточно интенсивно (массаж, разумеется).
Также в ходу был и коньяк. Смешно сказать, но иногда не было спиртовой настойки для того, чтобы протереть лицо. Вот тогда клиента и баловали коньячными парами, разводя его водой, кожа была не против, клиент тоже. Естественно, кожа краснела. Против коньяка мы опять же ничего против не имеем.
Итак, девчонки, выводы.
1.Можно практиковать с марлевым бинтом, чтобы второй подбородок знал свое место;
2.Не забывать о том, что все мы грешны, и поколачивать себя за это по щекам;
3.Капельку коньяка можно добавлять в маски (и не только) для улучшения кровообращения и настроения.
|