Мне нравится маска для лица из Марокканской глины (гассул), причем больше чем из обычной и даже Мертвого моря. Когда буквально к двум чайным ложкам добавляешь пару столовых ложек воды и кажется, что маска жидкая, через несколько минут она как-то густеет, я в нее добавляю ЭМ мяты и просто любое базовое масло. Я купила пакетик в интернет-магазине, мне надолго хватает. Отечности действительно меньше. Единственное мне непонятно как всеми этими глинами можно мазать волосы, у меня никакая не вымывается с первого раза.
Рассул (Ghassoul, Rhassoul) является натуральным, мягким моющим средством.
В отличие от мыла и шампуня Рассул не содержит ПАВ (поверхностно-активных веществ). Он аккуратно очищает за счет абсорбирующих свойств.
При рН 6,9 - 7,5 Рассул является лучшим выбором без химических добавок для очищения кожи и средством для мытья волос.
Порошок Расул (ghassoul)Ghassoul является абсорбирующей глиной, которая растворяется в воде и насыщает катионами ее минеральный состав при растворении. Ионизованные минералы помогают восполнить NMF (натуральный увлажняющий фактор - межклеточное вещество), которое наша кожа теряет из-за стрессов и старения. Использование Рассула положительно влияет на кератин, содействует восстановлению поврежденного рогового слоя.
Порошок Рассула разводится водой, травяным отваром или цветочными водами до пастообразного состояния, и в таком виде используется для мытья тела и волос.
Прекрасно смывает грязь, жир и омертвевшие клетки кожи не нарушая естественного баланса. ПАВы (поверхностно-активные вещества), содержащиеся в промышленных и в большинстве натуральных шампуней и очищающих средств, чересчур пересушивают кожу и запускают порочный, неестественный цикл выработки кожного сала.Готовый к использованию Расул (Ghassoul)
Рассул является натуральным моющим средством, защищающим липидный слой кожи и волос. Кроме того, он не раздражает сальные железы. Рассул особенно рекомендуется для использования на чувствительной или склонной к аллергии коже. В дополнение к отличным очищающим характеристикам, использование Рассула в качестве масок для лица в значительной степени разглаживает и улучшает состояние кожи.
Были проведены клинические исследования (Structure Probe Inc. и International Research Services Inc.) и дана оценка воздействия глиняной маски Рассул на различные кожные заболевания. Результаты показали, что всего лишь одно использование маски:
– Уменьшает сухость на 79%
– Уменьшает шероховатость на 41%
– Улучшает цвет кожи на 68%
– Повышает упругость кожи на 24%
– Улучшает структуру кожи на 106%
Ghassoul (произносится ra-ssool) является древней глиной, сформировавшейся под Атласскими горами в Марокко. Рассул относится к типу смектических или набухающих глин. Смектиты – это трехслойные минералы. Они состоят из двух взаимосвязанных слоев кремнезема, которые окружают центральный слой металл гидроксида (Al, Fe, Mg и др.). Силикатные слои имеют небольшой отрицательный заряд, который поглощает катионы, такие как натрий, кальций и другие.
Рассул очень богат полезными минералами: магния, кальция, кремния, железа, калия и натрия. Эти минералы великолепно содействуют детоксикации кожи, в том числе выводят токсичные металлы и полярные органические (жирные) соединения. Существенной характеристикой Рассула является способность поглощать огромное количество воды и других жидкостей - в 1,66 раз больше своего веса. Сочетание всех вышеперечисленных свойств наделяет Рассул чрезвычайными и уникальными возможностями.
Последний раз редактировалось flete; 28.09.2011 в 06:02.
Причина: Прямые ссылки запрещены!
|