Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2011, 13:22   #289
Murmeltier

Поблагодарили 354 раз(а) в 40 сообщениях

Сообщение от Анна Конда Посмотреть сообщение
Ирина, ты сама пробовала эти рецепты? Я что-то слабо себе представляю маслянный раствор на глазах. Это ж аллергия обеспечена.
Танюш, сама я этот рецепт не пробовала по одной простой причине: цветков василька у меня нет Но что касается масла, то кое-какие представления у меня есть: я часто, почти ежедневно, пользуюсь оливковым маслом в качестве "крема под глаза". Иногда питаю маслом также корни ресничек на нижнем и верхнем веках. Конечно, иногда масло попадает в глаза. Ощущение не из приятных, я вам скажу! Глазки печет...Хочется сразу промыть. Но даже без промывания быстро проходит. Конечно, нужно оговориться, это у меня так, а мы разные, у многих глаза более чувствительны, тогда этим рецептом лучше не пользоваться. Можно вначале небольшую пробу сделать: напитать реснички маслом (я пользуюсь оливковым extra virgin), при моргании очень небольшая часть масла наверняка попадет в глазки, таким образом можно будет установить степень чувствительности глаз к маслу.
Разумеется, даже такую пробу стоит проводить только тем, у кого нет больших проблем с глазами в виде повышенной чувствительности, аллергий и т.п.
А еще очень важно, чтобы в голове таких мыслей не было: "Ой, сейчас начнется аллергия! " Тогда аллергия точно начнется.

Я вчера начала работать по рецепту "Купание глазного яблока".
Принимая ванну, искупала глазки в отваре липы.
Ощущение неоднозначное... Вначале даже немножко неприятно заливать глазки жидкостью, но прошло быстро.
Возможно, неприятно мне было еще и потому, что я до этого никаких практик промывания/закапывания глаз не применяла, т.е. глазки не тренированные еще.
Посмотрим, как дело дальше пойдет, думаю, через некоторое время неприятные ощущения пройдут.
Обещаю себе многое через месяц - сияющие чистые молодые глазки

Кстати, добуду василек, опробую и рецепт с маслом.

Последний раз редактировалось Murmeltier; 24.09.2011 в 13:34.
Murmeltier вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: