Вот рецепт масла для массажа.
Сухие травы (каждую по отдельности) и крупы измельчаем в кофемолке.
Травы - корень валерьяны, корень аира, корень девясила, адонис, боярышник, желтушник, тысячелистник, зверобой, мелисса, плоды рябины обыкновенной, лист череды, лист чистотела, подорожник большой, корень лопуха, березовый гриб чага, бессмертник песчаный.
Крупы - овес, пшеница, ячмень, пшено, гречка (кроме риса).
Затем в миску складываем все компоненты в равных по объему количествах, кроме чаги (ее нужно взять вдвое больше избранного объема) и чистотела (его достаточно вполовину меньше).Все тщательно перемешиваем и рассыпаем по бутылкам, заполняя их на треть объема. Затем дополна запиваем растительным маслом. Укаждого есть какое-то любимое масло, вот его и берите. Бутылки ставим в темное место с обычной комнатной температурой на 2 месяца. Ежедневно взбалтываем.
Через 2 месяца из всех бутылок сливаем смесь в эмалированную кастрюлю и нагреваем до 60 градусов. После чего вновь разливаем по бутылкам и еще раз выдерживаем в таких же условиях в течение 1 месяца, так же ежедневно взбалтывая.
Процесс конечно не из простых

, зато потом надолго хватает. Держу в холодильнике.
Всем удачи в нелегком деле