Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2011, 12:01   #205
Murraya

Поблагодарили 878 раз(а) в 109 сообщениях

Я сейчас изучаю первую часть темы "Рукотворная красота". Вот что я нашла:

Filigreed писала:
Я когда-то давно читала книгу одного американского парикмахера, в которой говорилось, что когда жирную голову моешь шампунями для жирных волос, голова сильно обезжиривается, в организме сразу идет сигнал "восполнить недостаток жира", и сразу начинается интенсивное вырабатывание жира, возможно, кожа головы становится жирнее, чем прежде.

Повторяю, я читала эту книгу давно, лет 15 назад, а когда она была издана, я не помню, понятно, что раньше 15 лет назад. С тех пор технологии развивались, менялись, и, возможно, сейчас шампуни для жирных волос делают не сильно обезжиривающими. Я при своих жирных волосах пользуюсь иногда и шампунями для сухих волос - они более щадящими считаются.

В общем, я уяснила суть: радикально обезжиривающими средствами что для волос, что для лица пользоваться не стоит - организм начнет интенсивную выработку жира.

Так что я действую по принципу "клин клином вышибают". Если я на свое жирное лицо наношу жирную сметану, организм не приходит в шок и не бьет тревогу о нехватке жира. Не замечала, чтобы от масок жирной сметаны кожа лица становилась жирнее.

Я не противопоставляю жирную и нежирную сметану. Только хочу сказать, что жирная сметана жирной коже не вредит. Можно и жирной, и нежирной.
http://ageless.su/showpost.php?p=33331&postcount=778

Я полностью согласна с Filigreed и с автором этой книги. Убедилась в этом на своём личном опыте. У меня всё время был жирный тип кожи. Но однажды была в отпуске, потеряла свой крем для лица, а нормального нельзя было приобрести там, где мы были. Подруга поделилась своим кремом этой же марки, но для сухой кожи. Мне он понравился по текстуре, эффекту. Когда я вернулась домой через неделю, купила себе такой же и весь остальной комплекс по уходу. А ещё через месяц обратила внимание, что кожа стала не жирная, а сухая. Я для себя так и поняла, что дело в креме - кожа получает достаточно жира и перестает сама его излишне вырабатывать. Но мне как-то не захотелось, чтобы кожа была сухой - во-первых, говорят, раньше проблемы возрастные начинают проявляться, а во-вторых, не очень понравились новые ощущения (стянутость, сухость, иногда шелушение даже в проблемной Т-зоне). Через какое-то время я поменяла крем на крем для жирной кожи - всё восстановилось.

А последние года три я пользовалась умывалкой и тоником для жирной кожи (потому, как черные точки и иногда воспаляются - это надо очищать), а крем брала для нормальной. Мне очень понравился эффект. Умывалка и тоник очищают, а благодаря крему для нормальной кожи уравновесился баланс жирности моей кожи - нет жирного блеска, не лоснится, но и нет сухости, стянутости и шелушения.

Уже исходя из полученного опыта я поменяла шампунь для жирных волос на шампунь для нормальных - опять же, полученный эффект меня порадовал.

P.S. Предупреждая фразы о том, что у меня изначально не жирный тип кожи, скажу, что то, что у меня жирная кожа неоднократно подтверждали разные косметологи.

Последний раз редактировалось Murraya; 03.09.2011 в 12:48.
Murraya вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: