Так интересно, что столько разных способов для продира есть и даже рюмочки специальные выпускаются! Наверное это очень ускоряет процесс промывания. А я просто в ладошку наливаю из кружки зеленый чай или липовый и наклоняю голову вперед и слегка вбок, прижимая ладошку к глазу. Вот в этом контакте ладошки с глазом мне видится и дополнительная польза продира. Потому что в руках ведь у нас энергия течет, в центре ладошки находятся так называемые лаогун точки. Этой энергией мы и заряжаем воду и глаз. И нашим глазкам проще восстановиться, когда мы их наполняем и питаем энергией. В общем, у меня получается такой синтез продира и пальминга с даосским обоснованием.
В морской воде я все таки воздержалась бы глаза активно продирать. Все таки концентрация соли там выше, чем в изотоническом растворе. А самодельным раствором высокой концентрации соли и слизистую носа не рекомендуют промывать, потому что пересыхает очень быстро. В аптеке в Германии на меня смотрели огромными круглыми глазами, когда я не стала покупать спец. раствор для промывания носа.
К тому же в море еще и бактерии всякие водятся. Например
такие.
---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 21:58 ----------
Девочки, напишу все таки и про лук еще

. Я вообще, к сожалению, на форуме пишу мало, потому что времени мало, печатаю вслепую без русской клавиатуры, и всегда пишу только о том, что проверила на себе и знаю точно, что никому не навредит. А я пока молодая(слегка за 30) и благодаря моей многолетней практике цигун большинство лицевых упражнений и операций мне опробовать еще рано. Вот фитотерапией и точечными массажами увлекаюсь с детства(жизнь заставила), а эзотерикой с времен перестройки.

К тому же, чтобы что то попробовать я должна представлять себе как это действует, почему помогает, какие могут быть подводные камни.
Вот и сейчас прочитала про лук и захотелось обьяснения.
Предыстория: На днях на рынке одна оса защищала свой арбуз от меня и ужалила в палец. Продавщица сразу же разрезала луковицу и сказала приложить, чтоб снять боль. В детстве и юности, в таких случаях я смазывала соком подорожника, но так как я особа очень чувствительная, то помогало это мне мало. По крайней мере, когда меня ужалила пчела под бровь, то ходила я с видом подравшейся алкоголички недели три. Такое не забывается. В общем, походила я с луковицей часа два, в надежде, что хоть болеть будет меньше. Представьте себе мое удивление, когда я увидела, что палец не распух. Болеть стало меньше, хоть сейчас еще ноет слегка. Поделилась я своим восторгом с одной знакомой и она мне сказала, что уже знала об этом способе. В луке содержится кверцетин, потому он хорошо помогает и при аллергиях. Прочитав Ваши сообщения, мне вспомнился этот кверцетин и пошла я гуглить.
Вот что нашла:
"Кверцетин содержится в яблоках,
луке, чернике, чёрном и зелёном чае, красном вине, зелёных лиственных овощах и бобовых. Он является предметом научных исследований с 80-х годов прошлого века, причём последние работы подтверждают, что в профилактике потенциальной угрозы сердечно-сосудистой системе со стороны холестерина мощность кверцетина в 400 раз превосходит действие витамина Е.
Кверцетин относится к витаминным препаратам группы Р. Он применяется для профилактики и лечения нарушений мозгового кровообращения, заболеваний сердца и сосудов. Этот п
ервоклассный "чистильщик" сосудов улучшает кровоток, надёжно защищает микрососуды и мембраны клеток от свободных радикалов, разрушающих организм. Он прекрасно снимает головные боли, возникающие из-за спазмов сосудов мозга, улучшает общее психоэмоциональное состояние, возвращает бодрость и активность.
Кверцетин защищает клеточные мембраны, тормозит процесс старения клеток кожи, миокарда и роговицы глаза. Он является ингибитором фермента альдоредуктазы, преобразующего глюкозу крови в сорбит. Кверцетин
оказывает положительное влияние на уменьшение накопления сорбита в хрусталике, замедляя тем самым формирование катаракты. Достаточный уровень суточного поступления кверцетина имеет важное
профилактическое значение при заболеваниях и расстройствах зрения."
отсюда (там есть продолжение)