Сообщение от
predator
Здравствуйте. Много лет наблюдаю в своем годовом цикле два периода. Первый - с середины зимы и до начала лета - ногти на некоторых пальцах слоятся, хотя пью витамины, льняное масло, нормально питаюсь. Второй период с середины лета и до зимы - ногти отращивай хоть на метр - не слоятся. Каждый раз делаю вывод, что важен баланс витаминов, минералов, аминокислот.
Должна быть какая-то Пусковая кнопка. Оказывается - это СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ. Остатки летнего загара меня покидают вначале февраля. А в июне я уже принимаю первые солнечные ванны.
http://onbeauty.ru/life/18818.html
Подумываю о солярии зимой.
Сообщение от
yanka
predator, насчет солнца стопроцентное попадание. Что бы я ни принимала, как я ни старалась пилить ногти по луне (и дню недели), беречь руки от агрессивных химич. воздействий, качество ногтей от этого мало зависит. Летом лучше всего - думала, от морской воды. Но без моря все равно значительно лучше . Значит, солнце - первоочередная причина.
Совсем немудрено, что ногти становятся лучше в тёплое время года. Под действием солнечных лучей в организме синтезируется холекальциферол ( витамин D3), который отвечает за регуляцию кальций-фосфорного обмена. Опять же летом мы налегаем на фрукты, ягоды и зелёные овощи - дополнительное поступление витамина С и магния, что тоже влияет на усвоение кальция.....