Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 11:43   #146
bellamy
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 461
Сказал(а) спасибо: 836
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 277 сообщениях
По умолчанию

Я однажды видела передачу про Иран и там показывали, как иранские женщины делают гидролаты из разных цветов и из роз, в частности. У них есть специальная кастрюля, очень похожая на нашу соковарку. Если кто пользовался, то знает, что в верхнюю часть кладутся фрукты, а для гидролатов соответственно цветы (в очень большом количестве), а в нижней части кипит вода. Гидролат сливается из верхней части через трубочку (его получится немного). Из минусов использования соковарки: она алюминиевая (не люблю этот металл), у иранцев что-то медное было. Ну и найти в большом количестве экологически чистые розовые лепестки очень тяжело (голландские розы точно не подойдут!!!!).
bellamy вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: