Девочки, так как я в основном с макияжем, могу сказать из многолетнего опыта. Увлажняю всегда на лицо. Единственно,закрываю глаза рукой, чтобы тушь не потекла. А так все сверху. В течении дня еще увлажняющий крем или серум под глаза. Все отлично.
Для орошения лица использую розовую воду (пищевую), перелила в бутылочку с разбрызгивателем маленькую и ношу с собой на работу. Летом освежает и увлажняет, зимой увлажняет. Желательно чтоб разбрызгиватель был мелкий. У меня прям водяная пыль получается. И глаза рукой закрывать не обязательно
Еще хорошо орошать лицо гидролатом - это мягкая вода с небольшим процентом эфирного масла (остается от процесса получения эфирок). Продается в магазинах органической косметики и там, где торгуют натуральными маслами. Кроме увлажнения получаем еще воздействие эфирного масла, надо только подобрать подходящее..
Тоже брызгалась термальной водой прямо по косметике - у меня урьяж в любимицах. Еще люблю Кодали, виноградную водичку, но по косметике она мне не нравится, впечатление какой-то липкости оставляет. Глаза вообще не крашу, поэтому смело разбрызгиваю на все лицо.
Всем привет)
Я еще года два назад удивлялась обсуждаемым темам на форумах, сайтах о пользе и разновидностях термальной воды. И решила попробовать, что же за "диковинный зверь" такой-эта волшебная вода.И теперь уже и не помню, как я жила раньше.
Это чудо. У меня их несколько видов. В том числе пользуюсь и гидролатами, о них писали выше. Малейшее ощущение стянутости, после умывания, тем более в жару-пользуюсь постоянно.
А еще, перед нанесением масел увлажняю лицо ТВ.
Вообщем, применений много)
Если комплекс лицевой гимнастики выполняется утром, необходимо это делать перед наложением крема.
То есть по сухому лицу? По крему или маслу руки все же скользят, а так - мне кажется, как минимум, дискомфортно. Или я неправильно поняла?
Недавно открыла для себя Алтайскую термальную воду с гиалуроном, аллантоином и серебром
Спасибо за идею. Прочитала, что можно делать гимнастику на воду, заказала себе такую. Буду пробовать.