Filigreed, я опять про твою статью. Она написана была не для нас, для читателей польских газет, и на "ИНОСМИ", я, сколько не искала, её не нашла, она была быстро удалена. А вот на сайте "демография" почему-то задержалась. Это странно. Может быть и для того, чтоб мы задумались, не знаю. Не уверена. Сайт по демографии мне как-то тоже не приглянулся, слишком много там про планирование семьи, разрешение абортов и прочее. Нам нужны совсем другие статьи, я думаю. Потому что нам нужен прирост населения, государство об этом уже задумалось, а демографический сайт почитаешь - и не то что рожать, сразу помирать тянет... Это странно.
Ты очень неравнодушный человек, почитай Старикова, я серьёзно. Я всем даже очень рекомендую, правда. Можно попробовать начать с "Кто финансирует развал России", если не идёт про кризис.
Попробуй, всё сразу встанет на свои места.
Это Люди. Простые живые люди. Не всем же спутники запускать.
Кстати, спутники запускали тоже далеко не князья голубой крови. В этом была заслуга нашего единого и всеобщего образования. Королёвы выходили из глубинки, из сельских школ, потому что имели возможность получать знания не хуже, чем в городских школах.
А сейчас мы делим образование на элитное и для быдла, и делаем это сознательно. После гражданской войны в стране было 7 млн беспризорников. За 20 лет, с 1922 по 1940 год, ко Второй Мировой, из них вырастили граждан, которые защитили страну. За 20 лет перестройки в стране опять появились беспризорные, их судя по википедии, к 2000 году было от двух до 5 млн. И 6 млн неграмотных. Я очччень сомневаюсь, что они захотят когда-либо и как-либо защищать свою Родину. И будут к этому способны.
Да не в чернушности дело, а том, что когда начинаешь осознавать, что со страной и нами делают, становится страшно... Я раньше читала подобные книги, а потом не стала... не хочу...
flete, понимаю. Мне самой-то нужны такие знания, по роду деятельности. Но, кстати, прочитав книжку про кризис, мне стало очень интересно слушать новости и разбираться в современной ситуации в мире. Многие процессы стали очень прозрачны. Допустим, зачем нужны показные конфликты с Белоруссией, зачем в Белоруссию бежал бывший лидер Кыргызстана, и пр...
«Никакие величественные стены, никакое обилие позолоты не спасает человека, если он не становится вместилищем Духа Святого», — отметил Патриарх Кирилл. Великий человек - золотые слова.
Вобщем, дело такое... Мы с мужем сняли короткометражный фильм (мы оба люди творческие - писатели и "кинематографисты" ) и поместили его в онлайн кинофестиваль.Сейчас там идет голосование за лучший фильм до 1 августа. Если не лень и вам интересно посмотреть, а может еще и проголосовать захотите, мы были бы вам за это очень благодарны!
Фильм снят в Австралии, и он на английском. Называется Charity (Благотворительность).
Сюжет таков: Чтобы избежать избиения за долги, парень-мошенник едет к другу, который выиграл в лотерею - одолжить у него немного денег. Но друг отдал весь выигрыш в благотворительность.
Чтобы его посмотреть-проголосовать:
1. Зайти на сайт www.yourindiefilm.com
2. Чтобы проголосовать, надо зарегистрироваться (сверху справа есть кнопка Sign Up), довольно стандартная форма регистрации - имя, емайл (который не надо подтверждать), пароль и т.д.
3. Сайт потребует подтверждения вашего емайла, нужно зайти в свою эл. почту, которую указали в форме регистрации и зайти из него по самой длинной ссылке обратно на сайт (опция под №2 в эл. сообщении).
3. После этого нажать на кнопку "Top Voted Films" (она наверху страницы).
4. В открывшемся окне будут Топ-10 самых голосуемых фильмов, наш фильм - "Charity" directed by Steven Hammon. Надо нажать либо на иконку фильма, либо на название.
5. Откроется окно с фильмом, сам фильм может загружаться довольно долго, т.к. выложен в хорошем качестве. Внизу окна, где играет фильм есть ссылка "Vote!". Нажав на нее, вы проголосуете за фильм.
Товарищ по жизни уже провел несколько бессонных ночей на форумах, помогая советами в обмен на голоса. Я тоже решила сделать ему подарок, попросив вас проголосовать, если хотите, конечно... Спасибо заранее!
Я недавно вдруг открыла для себя замечательную штуку - называется "Мурашка". Наверняка, многие уже слышали про это, да и я тоже давно слышала, но была уверена, что это очередная китайская фигня. Это что-то типа массажера для головы, похожее на соцветие зонтичного растения, надо к затылку прикладывать и чуть чуть надавливать. И тут недавно пришла к подруге, а у неё как раз эта штука есть. Ну и попробовала. Эффект сложно описать словами)) Мне кажется, это очень полезно и для головы, и для мышц головы... Но даже если отвлечься от пользы, то это само по себе такой кайф! Что-то похожее на оргазм, только все ощущения в голове и верхней части тела
В общем, всем очень рекомендую! Завтра поеду на базар покупать, стоит эта штука рублей 200 наверное