Как давно нет? Мне 43, месячные идут как часы и довольно обильно, а яичник вырезали из-за кисты более 10 лет назад. Хотелось бы прикинуть, какой там резерв
Резерв у всех индивидуальный. Он еще в утробе матери у девочки закладывается. Яичник вырезали в 2007 году, но есть основания думать, что он лет с 20 не работал.
У меня нет полгода месячных совсем, а симптомы (приливы) начались лет с 35-36. Сейчас уже приливов нет никаких, и выгляжу моложе своих лет. В одной компании недавно, там, где все моложе лет на пять, очень удивились, узнав мой возраст - думали, что я их всех младше.
Чтобы прикинуть резерв, надо сдать на гормон мюллера. Если он больше или равен 1 -2,5 - то все отлично, это норма при репродуктивном возрасте. У меня, увы, совсем мизерный - меньше 0,08.
Сейчас посмотрела передачу, супер позитивную!
Как раз в тему.
В студии «Говорить Україна» люди, которые кардинально изменили свою жизнь.
Читать дальше...
Как обычная учительница биологии из Николаева в 40 лет стала самой сильной женщиной планеты? И зачем таксист из Москвы решил превратить себя в пирсингованого фрика? Найти мужа на двадцать лет моложе, или впервые в 40 лет родить сразу четверых детей. А еще из мужчины превратиться в женщину, из зека -- в кинопродюсера.
Четыре года не была у гинеколога, несмотря на то, что муж работает в областном перетональном центре.
Несколько дней назад целый день провела в обследованиях, анализы цито, но полная картина обследования через две-три недели.
Первый вердикт: физиологическое состояние яичников согласно возрасту 45-46 лет (мне 56), но всё равно предлагают гормонально заместительную терапию. Я в растерянности...
Девочки, кто использует подобную терапию? Хочется услышать отзывы.
Оля, я сама не понимаю. В климаксе два года, принимаю фитогормоны, приливы бывают если перерыв приёма фитогормонов более двух недель. Врач сказала, что гормонально заместительная терапия для того, что бы остановить старение лет на 15, которое фитогормоны не способны удержать.
Рака в нашем роду не было ни у кого.
Miami, я ничего не могу сказать. Все мои подружки, кто принимает гормоны имели тяжелый климакс. Они работают с людьми и сложно воспринимаются, когода прилив с водой приходит.
Моя подружка врач гениколог вообще только для облегчения советует горомоны.
По себе скажу, я не принимаю и выгляжу лучше, чем многие принимающие. Это каждый должен решать.
Если ты отлично выглядишь и не страдаешь, то зачем? Без гормонов закончится себе все быстрее и отлично.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад