..И я, кажется, могу объяснить принцип действия - мы ноготками создаем как бы микротравму в этой области, и сюда устремляются клетки-ремонтники. И занимают места травмированных клеток.
Татьяна кажется вы совершенно правы. Я когда начала тереть лицо замшем на третий день сильно увлеклась и натёрла ссадины на верхних скулах под глазами. Так вот, 3 дня потом не терла, но делала маски и асахи. Когда ссадины сошли, сошли и морщины.На месте ссадин появилась ровная новая кожа. Что то у меня всё так стремительно происходит, что не так или так и должно быть?
Последний раз редактировалось VICKY; 08.06.2011 в 12:36.
И я, кажется, могу объяснить принцип действия - мы ноготками создаем как бы микротравму в этой области, и сюда устремляются клетки-ремонтники. И занимают места травмированных клеток.
Таня, да. Мне кажется этот же принцип имела в виду и Дебора Кроули в своем Кросс-Стрейчинге, механизм которого основан на том, что мы сознательно "ломаем" ткань, давая возможность, как ты и писала, потом клеткам-ремонтникам создавать новую ткань, обновляться, регенерироваться.
Вот что она писала:
"...Суть ее заключается в том, что под воздействием растяжения вы как бы травмируете ткань, заставляя ее затем регенерироваться, восстанавливаться и возвращаться обновленной, сильной и здоровой. Есть, однако, одно существенное различие. В Кросс-стрейчинге вы «ломаете» не здоровую, упругую соединительную ткань; такая ткань может легко противостоять сопротивлению, которое используется в этой практике. Вы будете «ломать» слабую, хрупкую, стертую ткань, которая больше не может выполнять свои функции и старит лицо..."
Да, в общем, так оно и происходит. По крайней мере, это можно наблюдать под воздействием такой практики.
..Что то у меня всё так стремительно происходит, что не так или так и должно быть?
Vivien, быстрее всего, Ваши стремительные результаты обусловены не только механистическим воздействием, а еще и серьезной поддержкой со стороны сознания - Ваше желание выглядеть молодо и красиво настолько сильно, что работает как катализатор всех процессов
Могу только позавидовать , продолжайте в том же духе.
Да. Думаю, что принципы Кросс-стрейчинга под глазами (под плохой, вялой кожей - не пошли бы. И Дебора там плохую кожу и не растягивает - а растгивает лоб, щеки и т.д.
Но сами принципы те же, к тому же тут массажем мы попутно и ломаем. и усиливаем кровообращение (потому и нужно единовременно воздействовать довольно длительно - минимум 5-7 минут).
Девочки. с наружной стороны "синего круга" - того, что ближе к виску, - кожа уже не собирается в складку после щипка. А с внутренней стороны пока остаются следы щипка.
Но я делаю этот массаж всего пятый день - столько раз в день, сколько вспомнится (а вспоминается часто).
Девочки. с наружной стороны "синего круга" - того, что ближе к виску, - кожа уже не собирается в складку после щипка. А с внутренней стороны пока остаются следы щипка.
Но я делаю этот массаж всего пятый день - столько раз в день, сколько вспомнится (а вспоминается часто).
Татьяна, вы щипаете? разве речь шла не о поколачиваний ногтями? У меня морщинок почти нет, но под правым глазом кожа немного растянута. Я попробовала её убрать поколачиванием, поколачивала до легкой боли и покраснения. И теперь там появился что-то вроде небольшого комочка . На глаз незаметно, под пальцами чувствуется. Не пойму это под кожой или на подглазничной кости.. У вас ничего такого не было? Я не слишком сильно поколачиваю?
Последний раз редактировалось VICKY; 08.06.2011 в 19:25.
Нет, массаж я делаю поколачиванием кончиками ногтей.
.
А проверяю щипанием - знаете, как проверяют, упругая кожа или нет - ущипнул и смотришь, как быстро разглаживается.
Простите за то, что запутала
Танюш, так не было же его в Китае
А у нас и подавно нет.
Ясен пень, что пошибче бы был.
Ты, кстати, напомни, чем высветлялась?
Я еще иногда творог с перекисью водорода делаю в виде масочки.
Вот мне тоже так кажется. Я с помощью массажа Лулу справилась с наметившимся нависанием верхнего века на одном глазу. Я тянула веки короткими резкими щипками и вы знаете, только лучше становится. Год прошел, до сих пор кожа обоих век в порядке.
Но надо также отметить, что я постоянно, ежедневно делаю упры на укрепление круговой глаза по 100-120 раз и то, считаю, маловато, надо бы побольше.
Для приобретения дермароллера пока не созрела, попробую сначала ногтями,только их надо отрастить
Упражнения для укрепления круговой мышцы глаза есть во всех авторских методиках, все они выложены на сайте. Вы можете попробовать любое, какое понравиться.
Вращение глазами в принципе тоже хорошее упражнение, но я все-таки для себя выбрала "кардио"- чередование сокращения и расслабления, причем в достаточно быстром темпе, плюс с "утяжелением" - роль гирек выполняют пальцы.
Вы пожалуйста почитайте методики, просто потом разговор будет более предметный.