Девочки,может посоветуете что-нибудь действенное от хронического тонзиллита? Горло в холодное время года болит почти постоянно, то слегка, то сильнее,чем только не лечила. Врач советует гланды вырезать, но я знаю, что это проблему не решит.
Девочки,может посоветуете что-нибудь действенное от хронического тонзиллита? Горло в холодное время года болит почти постоянно, то слегка, то сильнее,чем только не лечила. Врач советует гланды вырезать, но я знаю, что это проблему не решит.
predator, спасибо большое.
Мне антибиотики вообще не назначали, чистку профессиональную делаю два раза в год. Можно подробнее - какие именно витамины в масляном растворе, и про перекись (разбавлять или нет, как часто полоскать, какой курс и пр.)? Это чья методика?
Я правильно поняла, что после Витафона Вы реально видите увеличение объема десен?
Насчет коры дуба - Marusia считает что дубящие вещества при отсутствии кровоточивости противопоказаны, а у Вас как? Наоборот, лучше становится?
Zvezdochka, не вырезайте. Смазывайте гланды люголем. Хорошие результаты мне дало полоскание раствором морской соли и пищевой соды. Обязательные физпроцедуры-электрофорез, виброакустика...
Fortunato, витамины А, Е смачиваю обильно вату , накладываю на десна.
1 столовая ложка перекиси на 100 грамм воды. Полоскание разными средствами с рецептов интернета меняю часто, курсы по 2-4 дня. Пока чувствую действие перекиси, коры, мяты, шалфея- применяю.
Да, 10 дней и десна нормальные. В процессе чувствуется как укрепляются зубы в своих лунках. Чтобы активизировать процесс создания молодых клеток и тканей, налаживаю дополнительно виброфоны в область почек и позвоночника по прилагаемой к аппарату схеме.
Жаль не нашла никакого подтверждения своей практики.
Zvezdochka, у меня с детства хронический тонзиллит. Сейчас уверена в том, что правильно сделала, что не согласилась на удаление миндалин. Два года назад была на приеме у Лор врача в санатории Белокурихи. Он мне делал прижигание. Сейчас уже не помню чем, но это была очень болезненная процедура. И дал распечатку профилактических мероприятий, которым я сейчас следую (если не забываю, потому что обострений почти нет).
Итак, профилактические мероприятия:
1. Вакцина ИРС-19 - аэрозоль через нос по 1 дозе 1 раз в день 10 дней осенью(октябрь-ноябрь) и весной (март-апрель).
2. Препараты для смазывания: 2% колларгол, хлорофиллипт на масле, полиодин, йодинол, эвкатол на масле, йокс.
3. Препараты для полоскания: (развести 1-2 ч. ложки на стакан воды) Малавит, Ротокан, Ромузолан, прополисная настойка, гексорал, хлорофиллипт на спирту.
Девочки, огромное спасибо за советы! Напишу о том чем лечу горло я, может кому-то поможет. Насчет люголя- большинство врачей не рекомендуют аго применять- можно легко сжечь слизистую, и механическое воздействие на гланды нежелательно. Сода, как сказал врач, еще больше разрыхляет гланды, так что полощу р-ром морской соли, периодически применяю полоскания о которых писала Veras, особенно малавит нравится. При першении в горле, как я уже в какой-то теме писала, использую облепиховое масло. Лет 10 назад мне делали переливание крови, из вены в попу, долго не болела, сейчас нет времени на эту процедуру. Olga, спасибо за наводку, буду изучать эти темы.