Несколько лет назад я в метро увидела одну... я бы назвала ее леди. На вид ей было далеко за 70, но на ней был белый брючный костюм с красным вязаным топиком, красные туфли на небольшом каблучке. При этом леди что-то вязала. Да, немолода, да, без всякой пластики, но столько достоинства на лице и абсолютно нетипичная одежда для дам в таком возрасте в нашей стране. А самое главное, я наблюдала за людьми, входившими в вагон: они улыбались, глядя на нее, у них светлели лица. У нас сейчас в метро сплошь хмурые, сосредоточенные лица. Особенно бросается в глаза одежда: с осени до весны что-то черно-коричневое, самые депрессивные цвета. Все изнутри: у кого-то глаза и в 80 светятся, а у кого-то и в 30 - тоска зеленая в глазах.
Действительно такой породе и элегантности, любой возрост не помеха)
Девочки, дай нам бог к стольки годам просто не опустить рук. В 40-50 лет как раз только петух клюнул. Начинаешь принимать срочные меры к продлению.... Конечно, можно немного вернуть но многое и упущено. А здесь виден большой повседневный труд- и это стиль жизни.
Это точно. Достала эта темная одежда. Иной раз кажеться, что мы из советских времен еще не выползли. Все тогда ходили черно-серо-коричневые. Я зимой просто не могу темное одевать. Накупила себе светлых вещей, и как-то веселее. А вот летом темные вещи смотрятся элегантно, хотя жарко!
Да, интересно смотреть на элегантных женщин зрелого возраста. Только вот среди моего окружения таковых нет. Сейчас мой возраст приближается к 60...Как-то страшно переступать эту черту. Даже среди участников нашего форума почти нет тех, кому за шестьдесят...Почему? Нет стремления к красоте или меняются со временем ценности? Я не знаю ответа, просто жду...
Это точно. Достала эта темная одежда. Иной раз кажеться, что мы из советских времен еще не выползли. Все тогда ходили черно-серо-коричневые. Я зимой просто не могу темное одевать. Накупила себе светлых вещей, и как-то веселее. А вот летом темные вещи смотрятся элегантно, хотя жарко!
Я очень люблю черный цвет. В моем гардеробе это самый распостраненный. Я вообще себе не представляю его без этого цвета. Так как я ношу много от японских дизайнеров Ямамото, Мияки и т.д., черный у них тоже основной. А Шанель?
Это каждого выбор- цвета одежды. А вот летом я предпочитаю светлое. И не все в советские времена ходили в черно.серо-коричневом.
Мне эти цвета нравятся тоже. Главное с чем и как их носить.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Нам-то чего руки опускать? Мы что, войну пережили, на стройках вкалываем? Кирпичи на себе таскаем? Мадам тоже не надрывалась, с чего бы ей не прыгать на каблуках?
Вера , не бойся . Какая разница , сколько тебе по паспорту ? Важно , как ты себя чувствуешь и как ты выглядишь , а это в наших руках . Мы все разными путями добрались до этого замечательного форума , потому что мы не хотим стареть , И теперь под чутким руководством профессионалов и при всесторонней поддержке всех участников форума начинаем спокойно и уверенно молодеть . А паспортом - то мы пользуемся только в путешествиях , какая разница вообще , что за цифра там стоит . В наших случаях она совершенно не соответствует действительности . Ну даже если и есть у нас какой - то лишний сантиметр на лице и десять на талии - ну так мы ведь над этим работаем ! Удачи нам всем , любви и счастья !
Девочки, как было бы хорошо если бы мы на этом форуме делились собственным опытом, высказывали собственное мнение по тому или иному вопросу, а не занимались анализом, далеко не самым лестным, высказываний других. Мнения у всех разные, не надо считать что если оно МОЁ, значит самое верное.
Нам всем будет и 70, и 80, и - Бог даст - и 90 с гаком. От этого никуда не отвертеться. Но ведь и на свой возраст можно выглядеть по-разному: как старушка, и как та леди в метро. Так что если мне не дано в 80 выглядеть на 70, то пусть так, просто я не хочу выглядеть старухой с потухшим взглядом.
А вообще так смешно читать последние посты о дамах в возрасте с "вкраплениями" авокадной темы
Насчет черно-коричневых одежд. Я родилась и большую часть жизни провела в Средней Азии. В Грузию переехала в середине 90х и была просто в шоке от обилия черных одержд. Даже маленьких девочек одевали в черные одежды. И на вещевых рынках (тогда и магазинов толком не было) купить что-то не черное и некоричневой - особенно обувь - была проблема. Сейчас все поменялось, хотя черные одежды еще есть, и чем дальше в глушь, тем чернее. И не всегда это траур
Последний раз редактировалось Tamra; 22.05.2011 в 20:02.