Счастливая, попробуйте отваром мыльных орехов, мыльного корня или проще всего - овсяными хлопьями.
Суть очищения по-японски как раз в том, что масло, растворившее загрязнения, косметику, убирается ИМЕННО крепкой пеной, которая глубоко проходит в поры кожи , тем самым тщательно вычищая их.
Суть очищения по-японски как раз в том, что масло, растворившее загрязнения, косметику, убирается ИМЕННО крепкой пеной, которая глубоко проходит в поры кожи , тем самым тщательно вычищая их.
Крепкий отвар мыльного ореха можно взбить в очень хорошую пену. Овсяные хлопья предложила исключительно, исходя из непереносимости мыла. Сама умываюсь детской пенкой Наша Мама. Насчет проникновения пены в поры спорить не буду, но я в принципе не верю, что в поры может что-то из косметических средств проникнуть глубоко.
Лена-Счастливая, вот рецепт с западных сайтов ( как-то делала мужу крем для бритья. Можно попробовать, уменьшив пропорции.
Стиариновая кислота 1/4 стакана
Миндальное масло 2столовые лож.
Горячая вода1 ст-н
Бура 1кофейная ложка ( я делала без неё)
Стружка детского мыла 2 ст. лож.
Смешать мыльную стружку с водой и бурой до Однообразного состояния, кисель из мыла получается. Стеаринку растопить на водяной бане, туда же масло.
Мыльный кисель должен немного остынуть, вводим вторую смесь- взбиваем миксером до состояния крема. Консервант. Берём небольшую порцию и взбиваем помазком на ладошке.
Но, опять же мыло! Может ни так агресивно будет для тебя в таком сочетании.
Но опять же мыло
flete, скажите, пожалуйста, какие показания для наружного применения раствора тиосульфата с водой? А сочетается только с электролечением или возможно и простое протирание лица?
И еще, пожалуйста: я купила сегодня натрия тиосульфат, ампулы по 10 мл, но на коробке такой состав - натрия тиосульфата 300 г, натрия гидрокарбоната 20 г, воды для инъекций до 1 л. Это то, что надо?
flete, скажите, пожалуйста, какие показания для наружного применения раствора тиосульфата с водой? А сочетается только с электролечением или возможно и простое протирание лица?
Fortunato, применяли ли Вы протирание лица тиосульфатом натрия? Как результаты?
Fortunato, показания - воспаления кожи, угри, фурункулы и прочая радость... Да, состав именно такой).
Насчет протирания - попробуйте, кто по голове-то даст) Просто с электролечением должно быть эффективнее за счет большего проникновения в кожу.
Сегодня на работе я прочитала коротенькую статью о полезных свойствах чеснока.
Наряду со всем известными полезными свойствами, о которых, я думаю все знают( бактерицидное, антиатеросклеротическое и др.),
был описан совершенно уникальный факт: оказывается, чеснок потенциирует всасывание витаминов из тех продуктов, вместе с которыми он поступил в организм. Так например, всасывание витамина В1 увеличивается в 5 раз, что имеет большое значение, так как всасывание этого витамина в чистом виде через желудочно-кишечный тракт не превышает 5-7 %( нецелесообразно принимать его в таблетированной форме). Таким образом, цифра возрастает до 25% а это уже кое-что.
В статье также рекомендуется, принимать дольку, не разрезая, как капсулу или таблетку, запивая водой во время еды, чтобы избежать неприятного запаха.