По данным мировой статистики Россия на 147-м месте по уровню здравоохранения, 65-м - по уровню жизни.
Рита, ну 147 место ты скажем загнула, как говорится, о бедном гусаре замолвите слово...
ПоШла я на страницу ранкингов http://prosperity.com/rankings.aspx
наШла Россиу, ну, уровнЬ жизни, да, 69 место, но по здоровЬу: на 46, не так всЁ мрачно
Лена, эти цифры я не сама придумала, это я по ТВ слышала месяца 2-3 назад, так что подкрепить эти цифры ссылкой я не могу.
В мире, наверно, не единственное агентство, ведущее статистику, показатели у всех свои.
Эти цифы мне просто врезались в память, настолько они меня поразили тогда.
Ну кто про что, а я за Россию горой: Рит, ну не может быть 147 место, в мире стран то всего 150 где то, и нищие Азия с Африкой точно хуже России, может все таки 47 место, не 147???
Вот меня интересуют ваши наблюдения. На сколько важно положение головы во время сна, и каким образом это влияет на тонус, морщины лица и шеи? Что вы думаете об ортопедическиых подушках?.
мой вопрос никто и не заметил. что, никого это не волнует или уже все решили для себя, как и на чем спать
и еще девочки, ткните меня пожалуйста - как можно быстренко и просто выложить инфу с книжки,никогда этого не делала,и с условием что удастся только отсканировать и скопироват сюда, печатать я не смогу, долго это очен для меня.У меня пару журналчиков с полезной инфой, думаю здесь пригодится.
Ну кто про что, а я за Россию горой: Рит, ну не может быть 147 место, в мире стран то всего 150 где то, и нищие Азия с Африкой точно хуже России, может все таки 47 место, не 147???
Не знаю, Лена, что услышала, то услышала…
Искала про 147-е место в инете, не нашла.
http://www.photius.com/rankings/healthranks.html - но вот здесь Россия по здравоохранению на 130-м месте (The World Health Organization's ranking
of the world's health systems. – рейтинг ВОЗ по системам здравоохранения)
Вообще, я уже говорила, статистику ведут разные агентства и каждый подходит со своей меркой, своими критериями.
Нашла разные цифры по разным показателям за последние годы, если интересно, где мы впереди планеты всей, а где в хвосте плетемся...
Есть цифры по продолжительности жизни - Россия на 134-м месте
По уровню преждевременной смертности - на 182-м, кажется
http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=619 Страна Россия в зеркале статистики - 2006/2007 годы (не этого года, конечно, показатели по разным областям, довольно-таки подробно, есть и по здравоохранению)
... и еще девочки, ткните меня пожалуйста - как можно быстренко и просто выложить инфу с книжки,никогда этого не делала,и с условием что удастся только отсканировать и скопироват сюда, печатать я не смогу, долго это очен для меня.У меня пару журналчиков с полезной инфой, думаю здесь пригодится.
fatyaka, вот здесь описано как вставлять изображения (сканированные картинки тоже являются изображениями)
мой вопрос никто и не заметил. что, никого это не волнует или уже все решили для себя, как и на чем спать
.
Наверное, главное,это чтобы было удобно именно тебе. имхо. Не только щекам, а всему организму. Лучше всего это чувствуется по утрам.
У меня подушка из какой-то крупяной шелухи - не устаю ей радоваться уже несколько лет. Кроме комфорта для позвоночника у нее есть еще один неоспоримый плюс - утром на лице не бывает никаких следов - помятостей, морщин,и тд.
Ортопедические матрасы и подушки мне кажутся и неудобными ( сколько на них ни спала - как принцесса на горошине) и несколько надуманными - жесткая поверхность для здорового позвоночника - лучшее, что может быть. имхо