Ушла из жизни легенда русской сцены! Чайка Большого балета.
Балерина Майя Плисецкая, скончавшаяся 2 мая в Германии, распорядилась кремировать свое тело и развеять прах над Россией вместе с прахом ее мужа, композитора Родиона Щедрина. Завещание Плисецкой процитировал гендиректор Большого театра Владимир Урин, передает РИА Новости.
Вот так, как гром среди ясного неба, как какое- то недоразумение, в которое не хочется верить, появилось это сообщение.
«Последняя воля такова — тела наши после смерти сжечь и когда настанет печальный час ухода из жизни, того из нас, кто прожил дольше или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией», — говорится в завещании.
Прощание с Плисецкой состоится в Германии только в кругу родных и близких.
Плисецкая умерла 2 мая в Мюнхене от сердечного приступа в возрасте 89 лет. О кончине сообщил ее 82-летний супруг Родион Щедрин.
Я вчера разговаривала с Борисом Эйфманом и Владимором Малаховым по поводу Плисецкой, они скорбят. Как-то раз и нет. И..... Пустота. Конечно, это одна из последних представителей "высшего балета", который сегодня меняется в иную сторону. Кто еще остался? Наталья Макарова, Владимир Васильев, Барышников в Америке. Из балетмейстеров- Григорович и Эйфман.
У меня Плисецкая была "вечноживущей". До сих пор так и остается.
А ее жизнь с Радионом Щедриным - это Песнь Песней.
Даже в решение о совместом развеивании прахов отражается их дивные отношения. Плисецкая со Щедриным преображалась, становилась мягче.
Знаете, скажу свое впечатление личное. Было 2 Майи- без Щедрина и с ним.
Мне очень жаль, что она ушла. Я просто не представляю, как он будет без нее.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
ОПАЛОВЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД КУБЕР-ПЕДИ
Они живут под землей, в своих садах выращивают кактусы, а по ночам играют в гольф — так выглядит жизнь обитателей небольшого городка в австралийской пустыне, — Пишет мастерок.
Речь идет о мировой столице опалов — шахтерском городке Кубер-Педи (Coober Pedy). Жители городка, расположенного в южной части австралийской пустыни, температуры в котором летом иногда превышают 40° C в тени, нашли простой способ справиться с жарой. В их домах, даже в самую страшную жару всегда прохладно, но вовсе не потому, что они используют кондиционеры, более того, им не надо мыть окна или вешать на них жалюзи, чтобы избежать любопытных взглядов соседей, а все потому, что жители Кубер-Педи строят свои дома… под землей.
Давайте заглянем в опаловый подземный город Кубер-Педи.