Я тоже редко умываюсь с мылом. А косметика хорошо снимается влажной искусственной замшей (салфеткой из Белого кота). Ради справедливости - декоративной пользуюсь редко, но очищается салфеткой отлично.
Кстати, хорошее выражение - "умываюсь как кошка лапой"- в юности я умывалась одной рукой!
Последний раз редактировалось yanka; 24.04.2011 в 18:34.
Все конечно, здорово, а косметику вы как удаляете?
Удаляю, конечно, куда же денешься.
Тушь маслом осторожно снимаю, мне оливковое подходит(
холодного отжима).
Лицо - всегда есть заготовка мыла "Афродита", сама делаю.
Уже перед нанесением-масла в него немного добавляю.
А вода - в последнюю очередь, чуть теплая и + немного соды.
Или минеральная (которая для питья,покупная).
__________________ « Роскошь - это когда изнанка также красива, как и лицо. .»
Melissa, салфетку стираю с мылом, многоразовая. Она специально для лица.
Вот Интерета:
Салфетка косметическая выполнена из нежной микроволокнистой замши и предназначена для эффективного косметического ухода за лицом.
Идеально снимает атмосферные загрязнения, макияж, включая тушь с ресниц, очищает кожу от ороговевших клеток, производя легкий пилинг и массаж. Уже через несколько дней после начала ежедневного использования микроволокнистой салфетки, кожа заметно свежеет и разглаживается. Происходит глубокая очистка пор, благодаря которой крем лучше проникает в кожу.
Применение:
Для снятия макияжа и пилинга косметическую салфетку следует использовать во влажном состоянии скользящими движениями строго по массажным линиям.
Салфетка не только помогает вернуть коже молодой вид, но и сэкономить деньги. Ведь это изделие прослужит Вам несколько лет, и все это время Вам не понадобится ни косметическое молочко для снятия макияжа, ни скраб для пилинга.
Уход:
Салфетку легко можно постирать обычным мылом прямо под краном. При необходимости кипятят в мыльном растворе не более 5-ти минут.
Срок службы при интенсивном использовании не менее 2-х лет.
Внимание! Стирать мылом или или мягким моющим средством, не содержащим отбеливатель и кондиционер для воды. Не гладить. Не сушить на горячих батареях.
Производитель: SMART, Швеция.
Я не рекламирую ни в коем разе, просто показываю, какая салфетка. Вот здесь, например, подробнее:
yanka, а у меня такая варежка из микроволокна для умывания. Хоть и написано что снимает даже водостойкую тушь. Но полностью тушь не удаляет. Поэтому с глаз косметику я смываю маслом жожоба или миндальным, а потом уже этой варежкой. Тогда результат отличный
Неводостойкую тушь удаляет полностью, но требуется несколько подходов, иногда нужно, использовав всю "чистую поверхность," тут же постирать тряпочку и повторить процедуру. Время требуется, меня сначала это раздражало. Но плюс в том, что смываем не химией, да и масло, попадающее в глаза, тоже не очень мне нравится. Это вопрос предпочтений.
У меня спонж и мини-варежка (на два пальца) одной немецкой организации. Снимает тушь за два-три движения без всяких перерывов на застирывание. Варежка удобнее.