Но когда речь идет о пропаганде ЗОЖ, хотелось бы, честно говоря, большей прозрачности.
Все-таки, диетологи, которые настойчиво советуют людям следовать их диетам, пропагандисты ЗОЖ, которые не только жизнью, но и смертью, вроде как, должны показывать, что следуя этой системе, станешь здоровее и жить будешь дольше, чем обычный человек, что жить по этой системе выигрышнее, чем когда ей не следуешь.
Вот тебе, Таня, прозрачность: http://ezotera.ariom.ru/2010/03/01/guru.html
Никто из гуру здорового образа жизни не дотянул до 100 лет. Может эти системы и работают в плане оздоровления, но лет жизни они не прибавляют.
И еще мне не нравится зацикленость многих на питании: всюду ограничения. Но ведь известно, что многие сверхдолгожители (100 - 110 лет) питались достаточно однообразно, к примеру какими - то хлебными лепешками, рисом, бараниной, т.е. той пищей, которой питались из покон веков в их местности. И не заморачивались на тему сбалансированности, совместимости, витаминов, микроелементов и прочее.
Не в желудке дело. А наверное, все-таки, в мозгах. Вот где нужно искать.
Вроде была у нас темка, где советовали, какие книги почитать, но вот не нашла, решила здесь написать.
Кто еще не читал - Наринэ Абгарян "Манюня" - для тех, чье детство пришлось на 70-е, и для всех, кто помнит себя ребенком .
(Два дня читала и столько же смеялась, подумала, что смеяться одной очень эгоистично , делюсь)
Да, я тоже согласна, что сначала мозги, а уж если повезло, то не будешь фигней страдать и есть что-то непотребное, потому что это ел парализованный с 50 лет Шелдон
Вообще - за исключением нескольких - Пилатеса, который, все же, погиб при пожаре, Уокера и йога - такое ощущение, что остальные - просто своей жизнью заставили природу посмеяться над собой...
Хотя, честно говоря, даже не смешно...
От одной мысли о правильном питании я в депрессию впадаю. Надо заняться поиском, приобретением и приготовлением нужной пищи, да еще и принимать ее нужно строго по расписанию. Да чтобы это все выполнить, придется оставить все свои дела в том числе работу. Несколько раз пыталась питаться 5-6 раз в день вместо трех раз как я это делаю сейчас, и всегда это заканчивалось болями в желудке. Когда питаюсь неправильно все прекрасно и нигде ничего не болит.
---------- Post added at 15:15 ---------- Previous post was at 15:14 ----------
А если я до 100 лет не доживу, ну и ладно, не в количестве прожитых лет счастье.
И хоть не жалко будет, что эти годы не на кухне перед плитой проведены, чтобы потом от плиты плавно перенаправиться на унитаз, а за более приятными занятиями
Несколько раз пыталась питаться 5-6 раз в день вместо трех раз как я это делаю сейчас, и всегда это заканчивалось болями в желудке. Когда питаюсь неправильно все прекрасно и нигде ничего не болит.
Каждый из нас уникален. Возможно, именно такой режим Вашему организму и нужен. Есть система питания 2-3 раза в день с обязательным большим перерывом, там первый завтрак в 2 часа дня . Тоже рабочая и многие на ней прекрасно себя чувствуют. А я вот должна каждый 2 часа обязательно перекусить или хотя бы выпить стакан горячей воды. Иначе мне очень плохо. Наверное, люди просто делятся на "кроликов" и "тигров" по типу питания
Вообще - за исключением нескольких - Пилатеса, который, все же, погиб при пожаре, Уокера и йога - такое ощущение, что остальные - просто своей жизнью заставили природу посмеяться над собой...
Вот еще одна насмешка природы. Знаменитый Мориц Андреас, автор многих книг по здоровому питанию (в т.ч. книги "Удивительное очищение печени"), основоположник чисток печени (маслом и лимонным соком), по слухам, умер в 58 лет от рака печени.