Надо же, никогда бы не подумала, что серебро опасно. А как же украшения из серебра, особенно серьги, которые мы постоянно носим, они тоже опасны? Столовые приборы... да ещё куча всего...
В растворе протаргола серебро находится в виде ионов. Получить активные ионы металла не так-то просто: серебро быстро переходит в связанное состояние.
Серьги, посуда – это связанное состояние, сплав серебра с другими металлами, это не страшно.
Как и все тяжёлые металлы, серебро при избыточном поступлении в организм токсично. А поступает оно, в виде ионов, и с водой, и с едой, например, яичным желтком. Даже откуда не ждём - например, при «разгоне облаков» применяют йодистое серебро.
Девочки, эти статьи бродят по инету, кочуя из одного сообщества в другое, надо относиться к ним, как к неизбежному злу)) Лично я солкосерил очень уважаю, а уж сколько лекарств мне выписывали, о которых пишут - эффективность не доказана, вспомнить сложно.
http://doctorovnet.ru/post312849543/
Девочки,это ссылка на информацию в журнале news@liveinternet.ru
Хотелось услышать ваше мнение.Солкосерил тоже практиковала для кожи.Вообще-то надо аккуратнее с такими ссылками.Больше не буду
занятно
А мне вот в последнее время все чаще приходят в голову мысли, что 90% препаратов, продающихся в аптеках, это плацебо. Работает только потому, что мы в это верим.
Это не про меня однозначно - как я могу верить в препарат, который еще неизвестно, поможет ли? Покупаешь один - не подходит, второй - не подходит, наконец находишь третий. А плацебо должно действовать, даже если тебе в первый раз мел продали
Я 18 лет назад лежала в республиканской больнице и мне тогда давали препарат Вобензим (с моего согласия) по 15 таблеток в день. Я принимала его и после выписки по определенной схеме. Не хочу описывать что и почему, но препарат поставил меня на ноги, вернул здоровье. Правда я приняла не одну тысячу таблеток.
Статья скорее всего основана на международных стандартах требований к исследованиям. К несчастью, из-за неизобильного финансирования российские исследования редко соответствуют международным стандартам.
. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх) , Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Д искус, Канефрон, Лимфомиозот, Ма стодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т,Эхинацея, Грипп-хель и др. - Гомеопатия . не являются лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.
Это очень поверхностный взгляд на гомеопатию. Можете почитать http://doctor.sibline.ru/recommend.php?p=18
Кстати, я своего кота вылечила от аспергиллёза гомеопатией. Думаю кот ничего не подозревал об эффекте плацебо