Девочки, это ошибочное мнение.Первая, кто мне сказал об этом была мой врач-косметолог, к тому же кандидат наук, а потом уже, я часто читала об этом. "Наносить крем лучше всего на сухую кожу. После влажной обработки кожи должно пройти не меньше 15 минут. Сухая кожа обладает большей проницаемостью для косметических средств; нанесение же кремов на влажную кожу приводит к застою тепла, нарушению терморегуляции." Это относится и к масляным процедурам. Попробуйте, и вы сразу почувствуете как улучшится состояние кожи.
Farida, когда я попробовала масла на сухую кожу, пришла к выводу, что это не для меня, и масла в принципе подходят лишь обладательницам очень сухой кожи. И лишь второй заход, когда я начала наносить масла на влажную кожу, привел к дружбе с маслами, которая все усиливается. На аромарти объясняется, почему это правильно. Ваша подруга, вероятно, тоже объясняет, почему правильно наносить на сухую. Что только подтверждает, что любой постулат можно подтвердить, равно как и опровергнуть. Поэтому исходить надо из того, что подходит лично тебе.
У меня, честно говоря, химия - самое слабое звено, и "4" со школьных лет по ней - исключительно за прочие "заслуги перед отечеством". Поэтому особо в подробности объяснений не вникаю. Единственное, что уловила, так это что при нанесении на влажную кожу мы как бы создаем прямо на лице или теле эмульсию "масло-вода", крем моментального приготовления. И кожа получает не только питание, но и увлажнение. Да и готовые кремы мне больше нравится наносить на влажную.
В любом случае, однозначно могу сказать, что у меня на влажную кожу масла впитываются гораздо лучше, и ощущения кожи приятнее.
По поводу очищения кожи, одно из аюрведических средств для очищения кожи - гороховая мука. Опробовано на себе, очищает потрясающе, не хуже всяких мыльных средств. Молоть горох, или тем более, нут - вещь довольно сложная, не всякой кофемолке по зубам, поэтому я приноровилась молоть гороховые хлопья. Применять просто - чуть смочить, и на лицо, а потом протирать. В итоге смыть и наслаждаться результатом. Это средство также рекомендуется для борьбы с угрями, прыщами, и даже для масок для волос. Но вот для волос не пробовала, а для лица и тела - просто блеск.
По поводу очищения кожи, одно из аюрведических средств для очищения кожи - гороховая мука. Опробовано на себе, очищает потрясающе, не хуже всяких мыльных средств. Молоть горох, или тем более, нут - вещь довольно сложная, не всякой кофемолке по зубам, поэтому я приноровилась молоть гороховые хлопья. Применять просто - чуть смочить, и на лицо, а потом протирать. В итоге смыть и наслаждаться результатом. Это средство также рекомендуется для борьбы с угрями, прыщами, и даже для масок для волос. Но вот для волос не пробовала, а для лица и тела - просто блеск.
Подскажите, пожалуйста, а эта умывалка для сухой кожи подойдет?
продолжая тему сезонной сухости кожи: после этих периодов кожа на щеках становится как наждачная бумага. очень неприятно. в прошлом году на каком-то форуме попался элементарный, но очень действенный рецепт пилинга : лим.сок разводим с водой 1:1,(ст. ложка+ст. ложка) смачиваем ватный диск, протираем лицо, включая области вокруг глаз и губ , оставляем мин на 10-15, смываем, наносим что-то смягчающее -маску или крем. процедуру проделываем 21 день.
поначалу меня этот рецепт покоробил, по сути - пилинг фр.кислотами, да еще и 21 день, да еще и на область вокруг глаз. но, не помню, что меня все таки подвигло, прошлой весной(апрель - май) я этот курс проделала - результаты были: " ты на море была или в карпатах?" "ой, какая у тебя кожа свежая!" т.к ничего другого в тот период не предпринимала, отношу все на счет этого пилинга и, как ни странно, сделала вывод, что для моей кожи (сухая и Очень чувствительная) хим. пилинг оказывается в разы мягче самого нежного механического. часто его, конечно, делать не стоит, но раз в год - вполне можно - очень понравилось.
на всякий случай пс: делать только вечером, в теплое время года( когда на улице стабильный "плюс", иначе кожа от таких количеств агрессивных воздействий еще больше скукоживается) и...как по мне, то это - очень больно. первую минуту я буквально на стену лезла. потом проходит. для сравнения, если кто делал в салоне гликолевый пилинг - однажды косметолог все - таки уговорила меня попробовать - я выдержала сек.15-20 и попросила смыть. т.е лимон, все - таки терпимый, по сравнению с настоящими хемикалиями.( хотя, это все может быть очень индивидуально) и - результат того стоит.
Спасибо всем за рецепты.
Отметила для себя: соль в волосы, овсянка в чулке (понравилась идея чулка), дрожжевая маска, молоко с куркумой, рыбий жир.
У самой очень сухая кожа, состояние которой зависит в какой географической точке нахожусь: в некоторых кожа напоминает растресканную землю без воды...))) - зависит от климата и воды, которая используется для ванной (душа).
Масла: кукурузное (употребляю его в большом количестве, добавляю в еду), кунжутное (+ мажу на лицо), крема с ШИ или Какао масло.
Из моего опыта рыбий жир эффективнее без капсул. Результат через пару дней. Одна столовая ложка. Сразу же в пользу. А по капсулам многовато. Но это из своего опыты. О загрязнеении моря. Яничего не могу утверждать. Я покупаю жир в аптеке.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад