Miami, я взяла то масло, которым умывалась, уже и не помню, сколько там касторки.
А хозяйственное мыло стала использовать потому, что в нем состав хороший, не импортное, а наше, такое темное), кожа на самом деле просто обалденная потом), в нем же большое количество жира и оно прекрасно смывает масло.
Кстати, папа давно моет руки только хозяйственным мылом, у него трещины периодически появляются и очень доволен.
Последний раз редактировалось flete; 09.06.2012 в 15:50.
Miami, есть, наверное, но в нем много жира, сейчас в аптеках продают отечественное хозяйственное мыло, вот там они уже пишут, что для мытья рук и лица.
Я не теоретик, я практик)) - всегда пробую, а оно мне очень нравится, порой просто им умываюсь, когда нет времени или возможности умыться вечером маслом, тут горячей воды не было, а из скважины идет ледяная, пришлось на недельку прерваться)
Девочки! Хочу напомнить крохотный штрих: как раз цветут розы, липа... За три дня можно иметь не просто масло, а мацерат (впервые употребляю это слово).
Для таких начинающих химиков, как я: http://vsezdorovo.com/2010/10/matserat/
А мне очень нравится смывать смесью ржаной муки и корня солодки.
Я теперь и волосы мою ими, правда, для волос с добавлением горчицы и корня имбиря. Этот рецепт взяла у нас на сайте.
Еще раз спасибо всем!!!
Хочу тоже поделиться своими рецептами. Но они думаю уже вам давно известны. Например против черных точек и высыпаний на лице я использую бесцветную хну. Заливаю хну кипятком, держу 5 мин, и мажу на лицо, через 20 мин смываю с лица. Также бесцветную хну использую для укрепления волос.
Я тоже очень часто использую хну для умывания она действует как скраб - кожа ровная ей очень комфортно
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:23 ----------
Сообщение от kleolana
Ещё хорошо в маски для лица добавлять десертную ложку Холосаса-это сироп из шиповника, продается в аптеке, супер, кожа потом просто светится.противопоказаний нет никаких...я так думаю, что из-за очень высокого содержания витамина С, Попробуйте кожа выглядит как у моделей глянцевых журналов. Я сегодня делала так : зелёную глину сухую из пакетика разбавила солёной водой(морская соль), чуть-чуть димексида( у кого алергия на этот препарат, то не добавляйте) и десертную ложку Холосаса. Глину , я думаю, можно брать любую.Это моя теперь любимая маска на первом месте!!! Попробую его добавлять и в другие маски.
Я теперь частенько по утрам на минут 5-10 (пока зубы чищу и т.д) наношу на увлажненное лицо холосас. Лицо мгновенно приобретает свежесть, морщины заметно разглаживаются. Может кому пригодится
oksana kevlova, а димексид для чего применяется в маске ?
Димексид, это проводник. Глубже в кожу проникают полезные вещества.
---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:51 ----------
Девочки, вчера лазила в инете и нашла классный утренний коктейль. Сегодня утром попробовала, правда без мускатного ореха, очень вкусно. Сегодня докуплю его. Вот ссылка http://amazonis.ru/recepty-krasoty/v...j-koktejl.html