Лайне, как это не говорить мужу, что секса хочется, если хочется?
А кому говорить?
Лен, я хочу немного пояснить то, что написала.
Сообщение от Shodashi
бы не стала говорить с мужем о том, что хочу секса. Для меня признаться в этом было бы унизительным
Я совершенно не считаю зазорным сказать мужу: "Дорогой, давай займемся любовью..." или "Я тебя хочу"... Я имела в виду не это.
А то, что для меня было бы унизительным выпрашивать секс тогда, когда мой мужчина ясно дал мне понять что сексом со мной заниматься не хочет.
Это несколько другое...
Но первое, что я стала бы делать в такой ситуации - искала бы причину...
Искать причины и мучаться в догадках еще хуже, чем отсутствие секса-это беспрерывный стресс. Один откровенный разговор избавит Вас от постоянного стресса, хотя бы будет понятно над чем работать - Ваш муж не может не понимать каково Вам. Поговорите с ним, MaKha, все будет хорошо. Подумайте, как сделать, чтобы он не молчал.
Дамы, ну хорошо, он мне сказал, что не хочет заниматься сексом.
Разве это неестественно тут же спросить почему?
А если начнет капризничать ( ну там стараться не отвечать или еще как уйти в сторону) сказать:
-Знчт так, дарлинг, моя твоя не понимает... Я с тобой увеличила 20 кг в весе, патамукак жру без меры. Эти 20 кэгэшек лишних я уже имею 10 лет, и с сегодняшнего дня начну их постепенно убирать не в ущерб моему драгоценному здоровью. На это мне понадобится может и не 10 лет, но не один год точно...Так что, сорри, но с сего момента я жрать не готовлю, обходись как можешь. И имей в виду, что твоя ситуация куда лучше моей: я тебе обьяснила, почему отказываю тебе в кухонных услугах, а ты меня не е..шь беспричинно.
Кстати, знаешь, я тут бессонной ночью подумала и составила список возможных причин, если не хочешь об этом говорить, можешь крестиком пометить причину...
И протянула бы листок с более или менее подобным списком:
1- другая женщина
2- импотенция
3- заболевание типо СПИД или др.
4- другой мужчина
....
Все логично. Только мужа реакция может быть непредсказуемой.
Мы высказываемся, не зная всех ньюансов, но только его жена может знать как сказать об этом, а поговорить надо, для своего блага.А он не имеет права отмалчиваться, если уважает свою жену, это не тот случай. Годы идут, пройдет еще три года, потом еще и еще много лет, а потом вопрос будет снят с повестки, как утративший актуальность.
Я проиграла один из возможных вариантов и как бы мою реакцию.
В Аргентине бы супруги не стали бы выяснять это сами, а записались бы на консультацию к семейному психологу, первый раз пошли бы вместе, а потом по рекомендации психолога или вместе, или раздельно, или может после первого посещения психолог дал бы направления, ну, к примеру, вам, сеньор, к сексологу, а вам, сеньора, к психиатру ( шутка )...
Да,это был бы самый оптимальный вариант. Но у нас, к сожалению, немногие посещают психолога.
MaKha, все наладится, вы сможете найти нужные слова,быть искренней, все выясните. Будете знать причину-будете думать дальше.Терпения, Вам, и женской мудрости.
1- другая женщина
2- импотенция
3- заболевание типо СПИД или др.
4- другой мужчина
Заболевание простаты или какое другое заболевание мочеполовой системы. Может быть хроническое, поэтому явных симптомов кроме импотенции нет.
Я бы как нибудьзаговорила на тему рака простаты, ( у мужчин инстинкт самосохранения высок), чтобы вытащить его к специалисту . Иначе. как раньше тут все заметили не пойдет.
Ну если продолжать список, то можно включить религиозные обеты (ну типо, ....любой святой, помоги мне выплатить кредит, обещаю не иметь секса до погашения кредита, помоги мне не обанкротиться), возможные духовные практики, если таковыми занимается, хронический стресс... пока больше ничего в голову не приходит...
Все гипотетическое, ясное дело...
MaKha, понимаю, что может быть очень неприятно, но Лайне уже высказала эту мысль - здесь вполне могла быть другая. У меня сотрудница тоже вместе с мужем строили дом, переносили все трудности, считала его хорошим мужем, а потом он объявил, что с целью оздоровления будет спать на полу и выбрал для этого отдельную комнату. У неё хронический ринит, в общем с носом не порядок и женщина легко заболевающая, она на полу не может, да он её и не приглашал. Мы на работе советовали ей ложится рядом, она это начала делать, а он начал включать кондиционер - ему жарко, ей это просто противопоказано. Затем та женщина сама проявилась, а жена не хочет с ним разводится - быт уже сложился и ребёнок есть, но плачет навзрыд, молодая ещё только 35 лет.А он сказал хочешь терпеть - терпи, я разводится тоже не собираюсь.