Ajrins
Ммм..... сложный вопрос, вначале, года три мы решали мои проблемы со здоровьем, а затем уж перешли к восстановлению девичьей красоты. Вначале я пила по утру настой аира, т.е. с вечера одну столовую ложку аира заливала стаканом воды. Аир настаивался ночь, а утром натощак я выпивала настой . Затем задача была усложнена,и я настой стала нагревать. К сожалению, настой пью с небольшими перерывами. Похудела на два размера , но нельзя сказать, что это только от настоя аира, т.к. много чего делаю и пью.Но именно, этот рецепт был рекомендован для сброса веса.
Информация к размышлению: в аире содержится пусть хотя и в небольших дозах вещество азарон, обладающий эмбриотоксическим ( противопоказано беременным ), мутагенным и канцерогенным (на печень кажется) действием.
От как-то я проращивать черный тмин и не подумала, так по щепотке ем.
Мне еще нравятся пророщенные до двух листиков семена редиски, измельчаю, смешиваю со сливочным маслом, получаются вкусные бутерброды))
Корень Аира (1ч.ложка) залить холодной водой (1 стакан) на ночь. Утром довести до кипения, но не кипятить.Пить в течении дня в два-три приёма перед едой. Улучшает метаболизм и способствует похудению. Пью более года , потихоньку худею. Это рецепт от моего гомеопата.
Я лет 10 назад увлекалась корнем Аира. Он очень мочегонный. Похудения особо не замечала, но работы с трудом добегала. )))
Циля
мутагенным и канцерогенным (на печень кажется) действием
Цитата
"Отвар из аира болотного помогает при печеночных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря"
И у меня как раз-то проблемы с печенью. Про остальное не знаю.
Цитата
"Отвар из аира болотного помогает при печеночных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря"
И у меня как раз-то проблемы с печенью.
А почему бы не помогать ...просто стоит помнить, что лекарство может стать ядом, а яд лекарством, все зависит от дозы)
Я аиром пользуюсь давно, он у меня дома растет, и варенье из яблок ароматизирую им иногда, и цукаты как-то делала "для бросить курить", и в саше клала, и в настойках использую домашних, но без фанатизма, даже эфирное масло для парфюма покупала, а сосед мой язву аиром лечит, и в фармокопейные препараты аир входит.
Травы - совсем небезопасное средство лечения, как это кажется многим. Сырье должно произрастать в экологически чистом месте, должно быть правильно заготовлено и правильно храниться, а уж следующим пунктом - правильно приготовлено для употребления, потом нужно соблюдать дозы и длительность лечения.
"Про остальное не знаю"
Незнание от последствий и осложнений не спасает...
А вы делали как в моём рецепте-настаивали,а затем нагревали?
Я уже сейчас точно не помню, но похоже. Я пробовала и холодный и теплый. Теплый однозначно приятнее было пить. Но точно пропорций я сейчас уже не помню. Пила довольно долго. Вела довольно активный образ жизни, много двигалась, и на работу ходила пешком , 35-40 минут. И помню что бросила пить именно из за того на работу дойти было проблематично, не добегала )))
Мой опыт с травами небольшой, потому что правильно заваривать и пить как лекарство не хватает терпения. Но - как чай пью крапиву при критических днях - уменьшает обильность выделений. И как-то пропила курс клевера по правилам, как на упаковке было - так улучшилось самочувствие, прибавилось энергии и даже цвет лица лучше стал.
ОляН
И помню что бросила пить именно из за того на работу дойти было проблематично, не добегала
Угу, и я сегодня с трудом час в дороге выдержала.Что интересно, до вашего замечания, я как-то не связывала эту проблему с аиром. Да, тёплый однозначно приятнее.А у меня получается худеть, может это не только с аиром связано. Т.К. пью его через день (часто забываю).