Я давно пью чайный гриб, с его помощью избавилась от головных болей, но с медом не пробовала. Можно узнать, какие свойства чайного гриба усиливает мед?
Мне касторовое масло не очень пошло для ресниц. Глаза отекают и чешутся. А потом я какое то время снимала тушь миндальным маслом и заметила, что ресницы стали гораздо гуще и длиннее. И глаза от миндального масла не раздражались. Вот так опытным путем и приходится подбирать то. что подходит именно тебе.
Массаж лица я в основном делаю по маслу жожоба или абрикосовых косточек. Ресницы специально никак не "питаю", но заметила, что нижние стали длиннее. Вероятно, это от масел, которые попадают на веки.
Я бы сказал - мед усиливает воздействия гриба на организм. Это доказывает более, чем тысячелетняя практика его использования. Воздействий, по всей видимости очень много и все они влияют и дополняют друг друга. Доказательной теории, к сожалению, я пока не встречал.
У меня братишка желтухой болел когда, ему рецепт посоветовали мёда с корицей, принимать по стол. ложке перед едой. Средство восстанавливает печень хорошо...