Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > DUTY-FREE > Duty-Free. Разговоры обо всем, что нам интересно > Знакомимся и поздравляем друг друга!

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 23:31   #341
Shodashi
Архивариус

Поблагодарили 103,093 раз(а) в 12,006 сообщениях

Рубиновое сердце  Золотая пчелка  Рука Хамсы  Турбометла 
Всего наград: 8

Добро пожаловать, девочки!
Shodashi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 08:02   #342
ivfon

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Здравствуйте, девочки! Я зарегистрировалась давно, но ничего еще не писала. Какой чудесный сайт! Читаю-не могу начитаться. Начала делать массаж Асахи.Нравится и вижу результаты.О себе- мне 51 год. Занимаюсь бодифлексом года два или даже больше.К сожалению, не знаю, чем можно поделиться с вами. Пока только черпаю информацию здесь.
ivfon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 20:32   #343
Verena

Поблагодарили 2,107 раз(а) в 152 сообщениях

Здравствуйте всем. Меня зовут Ирина, мне 53 года. Несколько раз начинала заниматься, хватало настроя на пару месяцев, так как не видела результата. Хваталась то за одно, то за другое. На сайт первый раз зашла в прошлом году, голова пошла кругом от обилия информации. Недавно снова зашла на сайт и увидела раздел Мастер-класс для начинающих. Благодаря новой информации поняла, что упражнения делала механически, не понимая, как работают мышцы лица. Наверно поэтому результаты были мизерными. Огромное спасибо Лайне за этот раздел. Начала изучать мышцы лица. В разделе "Механизм образования мимических морщин" Лайне пишет, что необходимо убирать гипертонус мышц, а силовыми упражнениями от морщин не избавиться. Подскажите пожалйста, где на сайте можно прочитать об этом. Спасибо.
Verena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 09:24   #344
Shodashi
Архивариус

Поблагодарили 103,093 раз(а) в 12,006 сообщениях

Рубиновое сердце  Золотая пчелка  Рука Хамсы  Турбометла 
Всего наград: 8

Verena, посмотреть об этом можно, например, в фильме Е. Земсковой по самомассажу (есть в интернете), где она в самом начале говорит о причинах образования морщин:

"Основная причина возникновения морщин – наши мимические мышцы. На лице 15 мимических мышц, которые постоянно производят разные виды движений.

Мимические мышцы постоянно подвергаются огромному напряжению. Чем больше напряжена мышца, тем глубже будут ваши морщины. Все морщины будут закладываться поперек мышечных волокон.

Например, Мышца гордеца, которая проходит вдоль спинки носа заложит поперечные морщины (на переносице).
Если вы постоянно пребываете в размышлениях о жизни, очень грустите – эмоция грусти сразу отразится у вас в морщине, которая заложится между бровями. То есть, например, Мышца, сморщивающая бровь: постоянное напряжение этой мышцы приведет к продольной морщине в межбровной зоне.

Если вы часто смеетесь, то в уголках ваших глаз обязательно будут гусиные лапки. Наше лицо является отражением наших эмоций и об этом не надо забывать, когда мы будем заниматься практикой массажа.
Самое главное для нас будет – расслабить эти напряженные мышцы.

Тем самым расслабленные мышцы уменьшат глубину морщин и результат вы сразу увидите на своем лице.
Вы прекрасно знаете, например, такой факт, что когда человек спит, - он становится намного красивее только из-за того, что в этот момент он находится в состоянии покоя, мышцы все расслаблены. И все те морщины, которые закладываются от мышечного перенапряжения, – они все разглаживаются.

Уникальной особенностью мимических мышц является то, что одним концом они прикрепляются к костям черепа, а вторым вплетаются в кожу. Поэтому даже наше небольшое воздействие на кожу рефлекторно вызовет улучшение мышечной функции."

Ее расслабляющий массаж как раз и предназначен для этой цели.

Проблемам гиперторуса и мышечных зажимов у нас посвящена большая тема "Мышечные напряжения и зажимы".
А также эти вопросы постоянно поднимаются на всем пространстве форума достаточно широко, в темах обсуждений к гимнастикам, например, к Фейсформингу, к Мадджио.
Shodashi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 00:14   #345
gegemonchik

Здравствуйте, всем доброго вечера и хорошего настроения!!!!
Пршу не судить строго, я инвалид по зрению, да и компьютором ещё плохо пользуюсь, пока нахожусь в процессе обучения.
Поэтому не понимаю да и не знаю ещё что и куда писать,где искать ответы на свои и другие вопросы.
Иногда и хочется что-нибудь написать, поделиться результатом...а куда???
Старый 26.06.2011, 13:40   #346
Mishelle
Глобальный модератор

Поблагодарили 2,209 раз(а) в 351 сообщениях

gegemonchik, ко каждой практике можно задавать вопросы или в самой теме после методики, или в комментариях по ней, если они вынесены в отдельную тему. Также в каждом разделе есть общие темы комментариев и вопросов.
Mishelle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 17:06   #347
Ceriba
Заглянувший

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Здравствуйте, прекрасные Лайне, Татьяна и множество других самосовершенствующихся форумчанок! Я присоединилась к форуму несколько месяцев назад, но вот пишу впервые - все смелости не хватало.
Меня зовут Надежда, мне 28 лет. Еще год назад я совсем не задумывалась о работе над своей внешностью. Но полгода назад пережила сильный стресс, очень похудело лицо и появились заметные для меня возрастные изменения. Наметилась брылевая область, появились валики возле губ, опустились уголки рта с некоторой асимметрией.
Я буквально впала в отчаянье. Но попала сюда и поняла - что не все еще потеряно, работать над собой можно и нужно. Большое спасибо вам всем за то ,что бесконечно делитесь своим опытом! Постепенно изучая информацию я поняла, что дело не только и не столько в гипотонусе мышц - но и в гипертонусе. Это стало для меня настоящим открытием. Изначально хваталась то за один комплекс гимнастики, то за другой, но сейчас решила пока не увлекаться силовыми упражнениями, а изучить проблему триггеров и расслабления мышц лица.
Надеюсь, что я на верном пути! Постараюсь делиться полученным опытом и изменениями.
Ceriba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 21:01   #348
Леди Энн

Поблагодарили 1,472 раз(а) в 156 сообщениях

Всем здравствуйте! Меня зовут Анна. Как попала к вам на сайт, как ни смешно не знаю. Видно судьба занесла. и я этому очень рада. Так много полезной информации, огромное спасибо!!
Леди Энн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 11:39   #349
Яна
Искатель

Поблагодарили 1,197 раз(а) в 70 сообщениях

Vivien, извините за такую паузу, я действительно не была на сайте очень давно. А личные сообщения писать - пока не заслужила такой привилегии ))) Упражнения, которые Вас интересуют - не асаны, а бандхи. В интернете есть подробные описания выполнения этих упражнений. Уддияна бандха - брюшной замок. Агнисара-крийя - в переводе с санскрита разжигание огня. Когда их освоите, можно приступать к освоению наули. Эти техники, помимо всех перечисляемых в интернете достоинств, являются мощными по своему действию сжигателями жировых отложений на животе, в том числе внутреннего жира. При регулярной практике (это значит каждое утро и делать их только натощак) и правильном выполнении (например, что бы выполнить наули, нужно обязательно держать, помимо брюшного, ещё и горловой и нижний замок) месяца через два сами заметите, какой красивый стал животик, как подтянулись ягодицы.
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.06.2011, 12:28   #350
Olga
 Золотое сердце

Поблагодарили 39,050 раз(а) в 4,159 сообщениях

Рубиновый бант  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотое сердце  Личная награда для Olga 
Всего наград: 12

А вы опишите этот комплекс полностью в соответствующем разделе.

Ответ